«Эфес. Жизнь и деятельность Провозвестника Хьяльфдара»

pr5 160В серии книг о Провозвестниках это произведение обращается к самому далёкому периоду истории развития человечества на планете Земля во вселенской части мироздания «Эфес». В ней описывается эпоха, которая смутно сохранилась в сознании человечества как «Золотой век» и которую следует представлять задолго до известных переворотов ледникового периода.

В эту раннюю эпоху Хьяльфдар действует как провозвестник Истины, и вместе с ним Хольда – как пример для женщин. Они собирали вокруг себя группы людей, воплотившихся на земле для своего развития, и помогали им поддерживать в себе живой связь с их духовной родиной. Всем им были также хорошо знакомы те существа, которые – в отличие от наделённого свободной волей человеческого духа – действуют исключительно по Воле Творца. Это великие руководители стихий или же, в малом, помогающие и связующие сущности, которые трудятся повсюду в природе, в том числе и для человека.
Под руководством Хьяльфдара и в содействующей гармонии с природой люди преодолевали опасности этой земной эпохи и в переживании обретали богатый опыт. Хьяльфдар, поддерживаемый Хольдой, привёл многие группы людей на пути их духовного развития к познанию пребывающего превыше всего Божества как Первоисточника всего бытия, и они возвели первый храм Бога на земле.

Так расцветала ранняя культура – действительно «Золотой век», потому что природа и дух, Небеса и земля ещё могли быть связаны друг с другом через человека и в его лице.