Комната света

Комната светаНевыдуманная история

В кабинет вошла миловидная женщина с ясными глазами. Это была директор одной из сельских школ. Разобравшись с делами, она спросила:
— А вы не могли бы приехать к нам в школу и прочитать детям лекцию, побеседовать с ними?
— Конечно, могу, — немного подумав, согласилась Наталья Владимировна, врач-терапевт районной больницы.
— Приезжайте, не пожалеете. Вы увидите много интересного. У нас есть даже комната Света!
— Как это, комната Света? Я не слышала о таком нововведении. Это же так прекрасно! Какая забота о детской душе!
— Нет-нет, это не нововведение… то есть не на официальном уровне… А хотите, я расскажу, как всё произошло?
— Конечно! — с готовностью ответила Наталья Владимировна.
— Однажды во время уроков, — начала рассказывать директор, — я иду по коридору и посматриваю на двери кабинетов. Вдруг слышу внутри себя голос: «Сделай комнату Света!» — и в образах вижу, как эту комнату нужно оформить. Быстро вернулась в свой кабинет и всё записала. Впрочем, не буду опережать события, — улыбнулась женщина. — Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Приезжайте — увидите!
— Я обязательно приеду. Дайте ваш телефон, и мы договоримся о времени проведения лекции, — пообещала Наталья Владимировна.
Сразу обещание выполнить не удалось. Но Наталья Владимировна о данном слове не забыла, к тому же ей действительно очень хотелось увидеть комнату Света. Наконец она созвонилась с директором той школы и в назначенный день приехала в село.
Высокое, с большими окнами, добротно построенное ещё до революции, здание школы располагалось в таком же старинном, тенистом, очень ухоженном парке со стройными соснами, липами и клёнами.
В школе Наталью Владимировну приветливо встретили все, кто был свободен от уроков. Преподаватели не расходились, желая вместе с детьми послушать лекцию. Дожидаясь окончания занятий, директор водила гостью по школе. Неожиданно Наталья Владимировна увидела большого белого голубя с распростёртыми крыльями, нарисованного на двери. От него книзу шли лучи — словно свет исходил от самой птицы. Женщина так и замерла, поражённая столь необыкновенной встречей в маленькой сельской школе.
— Вот это и есть наша комната Света! — с гордостью сообщила директор. — Вы знаете, дети, входя сюда, боятся дышать, чтобы не осквернить это место шумным дыханием. Здесь даже хулиганы становятся тихими и серьёзными. Поразительно, как эта комната воздействует на всех в школе. При желании любой ученик или учитель может зайти и помолиться в ней. Когда я увидела в образах, какой должна быть эта комната, — я сразу поняла: это Дух Святой нам помогает.
Тихо стояли перед дверью, пока собирались дети и преподаватели. Наконец директор открыла дверь. Так же тихо, с просветлёнными лицами все вошли в комнату. Сияющая светом и чистотой, она казалась большой. С одной стороны круглого стола были поставлены стулья для школьников — полукругом, в несколько рядов; с другой стороны стояло всего три стула. В переднем углу висели три иконы. По обеим сторонам на стенах, как бы обрамляя иконы, висели вышивки детей. Внизу была поставлена ваза с цветами.
Школьники и преподаватели расселись по местам, а Наталья Владимировна прошла с директором за стол. Увидев перед собой множество вопрошающих глаз, врач внезапно вместо запланированной лекции стала задавать ребятам вопросы и внимательно выслушивать их ответы. Ей так удалось построить беседу, что вскоре от желающих ещё что-то узнать не было отбоя. И час пролетел незаметно…
Вот такие удивительные истории происходят с людьми, открытыми для Светлых потоков. Важно не только услышать голос духа, но и не полениться, не побояться осуществить доброе дело!