Кто мы, откуда мы и куда мы идём?

Душа помнит о прошедшем, зрит настоящее, предвидит будущее. Цицерон

Повседневные хлопоты, забота о хлебе насущном — никуда от этого не денешься. Материальная сторона жизни отнимает порой почти все силы, требуя предельной сосредоточенности на земных проблемах. И всё-таки иногда просто необходимо отодвигать всё это на второй план и задумываться о вечном, духовном. Тогда, быть может, и материальное бытие вдруг озарится по-новому, наполнится новым смыслом и даже принесёт освежающую радость, которой мы и не чаяли в нём найти.Кто мы?
Быть может, когда мы найдём ответы на великие вопросы, которые поставила перед нами жизнь: «Кто мы? Откуда и куда идём?» — тогда и материальные заботы покажутся не столь уж гнетущими: мы их увидим как бы с высоты птичьего полёта. Это, безусловно, потребует от нас смелости: воспарить над земной суетой на крыльях своего духа. Правда, не всякий на такое решится, считая это ненужным и даже вредным, неразумным. Ну что ж, каждый делает свой выбор.
Земная жизнь не является для человека началом и концом его бытия, но лишь началом и концом существования его бренной земной оболочки, которую всем нам придётся оставить после прощания с землёй. Огромное благо для нас тот факт, что земная жизнь даётся нам не единожды. Нам предстоит вновь и вновь переживать земное бытие, пока, наконец, мы не станем настолько духовно зрелыми, что сможем подняться туда, откуда мы некогда спустились, — на свою Духовную родину, в лучезарное Царство Духа.
Итак, человек есть дух! И осознание этого факта является ответом на вопрос «Кто мы?». Мы — духи… духовные существа. В силу естественной необходимости мы связали себя с материальными оболочками, покинули свою Духовную родину и отправились в странствие по мирам вещественного Творения, которое также называется Мирозданием.
Но что же это за «естественная необходимость», вынуждающая нас опуститься в чужеродное нашей внутренней (духовной) сути окружение и подвергать себя в нём различным воздействиям, не всегда приятным? Если мы посмотрим, как обстоят дела в природном мире, то без труда найдём ответ и на этот вопрос. Ибо эта необходимость — Закон Развития, которым пронизано всё сущее!
К примеру, семена растений, возникнув и созрев, должны однажды оставить среду своего происхождения и упасть в землю, чтобы стать зрелыми растениями. Из неё они проклёвываются нежными ростками, крепнут, набираются сил и приносят плоды.

Не иначе и с человеческими духами, которые на ранних этапах своего становления тоже являются своего рода «семенами», то есть зародышами духовной жизни. Иными словами, в начале своего пути человеческий дух предстаёт как бессознательное семя духа, несущее в себе «талант» — возможность развиться в зрелую духовную личность — духовного человека, осознающего себя.
Во исполнение Закона Развития духовные семена покидают «среду своего происхождения», «Рай», и опускаются в «почву» вещественности, в Мироздание. В Библии этот процесс описан как «изгнание из Рая». Однако это не наказание, но исполнение естественного порыва духовных семян к личностному становлению.
В вещественности духовные семена «надевают» на себя различные оболочки, или тела, чтобы не быть беззащитными в чужеродной среде. Сначала это «одежды» из легчайшей вещественности, а по мере скольжения вниз и погружения в более плотные слои вещественного Творения — соответствующие этим слоям более плотные оболочки. Благодаря этим телам семена духа познают вещественность, испытывая на себе различные её воздействия, способствующие созреванию и пробуждению в них личностного самосознания. Так они достигают крайней точки своего странствия по Мирозданию — планеты Земля. Здесь семена облачаются в самое плотное «одеяние» — земное тело и рождаются в земном плане.
Таким образом, мы ответили на вопрос «Откуда мы?».
А именно из Духовной области совокупного Творения, то есть из Царства Духа. Из этого вытекает и ответ на вопрос «Куда мы идём?», или «Что является целью нашего странствия
в Мироздании?». Но прежде нам необходимо принять во внимание ещё один всеобъемлющий Закон Творения — Закон Круговращения. В силу этого закона странствие человеческого духа в вещественности непременно должно завершиться возвращением к своим истокам. Иначе говоря, цель наших странствий в Мироздании — духовно созреть и вернуться в Царство Духа, ибо только там круг нашего бытия может полностью замкнуться.
Чтобы приблизиться к этой цели, семени человеческого духа требуется не одна, а множество жизней в земном теле. Здесь необходимо учитывать, что земная жизнь предоставляется человеческому духу не по произволу, а в строгом соответствии с Законами Творения. Основополагающим при этом выступает Закон Взаимодействия, или Закон Сева и Жатвы (Причины и Следствия), суть которого может быть выражена метафорически: «Что человек посеет, то он и пожнёт». Имеется в виду «посев» человеческих деяний: мыслей, желаний, ощущений, произнесённых слов и грубо-вещественных поступков.
Таким образом, мысли, желания, ощущения человека тоже являются его делами, хотя и незримыми в земном плане. Однако эти «дела» оказываются определяющими для всего зримого грубо-вещественно и приносят «урожай» в судьбе человека, который ему, в соответствии с Законом Взаимодействия, придётся «пожинать», то есть переживать как обстоятельства своей судьбы. Добрые дела обернутся радостью и счастьем,
а злые — страданиями, болезнями и горем. Поэтому столь различны судьбы и обстоятельства рождения людей, ибо каждый человеческий дух идёт своим путём, волением своего духа прокладывая курс своей судьбы в земной (посюсторонней), а также в загробной (потусторонней) жизни.
После того как человеческий дух сбрасывает земное и астральное тела (что соответствует земной смерти), он остаётся в эфирно-вещественном облачении и в этом новом состоянии называется душой. Иными словами, душа — это дух в эфирно-вещественной оболочке. Далеко не весь «посев» деяний человеческой души успевает принести «урожай» в рамках одной земной жизни, так что душа забирает эту «часть урожая» в потусторонний мир, а потом снова приносит с собой в следующее земное бытие.
Именно так, через переживание последствий своих же собственных поступков, человеческие духи проходят великую школу жизни — странствие по различным уровням вещественности с целью развития в зрелую духовную личность.
Развитие духовных семян в Мироздании не может продолжаться сколь угодно долго, но ограничено неким рубежом, начиная с которого идёт процесс отделения духа от материи. Этот естественный процесс издавна именуется Страшным судом.
Многие древние пророчества о Страшном суде сбываются именно в наше время, которое несёт в себе все признаки этого единственного в своём роде мирового свершения. Назовём, к примеру, небывалое доселе обилие природных и социальных катастроф, появление новых болезней, падение нравственности, неспособность человечества справиться своими силами с наметившимся глобальным кризисом жизни на планете. Так о себе свидетельствует пора Страшного суда, время сбора духовного урожая! Разумеется, этот процесс отделения духа от материи не произойдёт за короткий по земным меркам промежуток времени. С точки зрения земного человека, это довольно длительный период. И всё же для всех человеческих духов это является сигналом к окончательному выбору: или — или. Человеческий дух или окажется настолько зрелым, что сможет воспарить на свою Духовную родину как сознательная духовная личность, освободившись от всех вещественных облачений и обретя, таким образом, венец жизни вечной в Царстве Света. Или застрянет в вещественности. И тогда неизбежно наступит его духовная смерть — ведь с неминуемым распадом всей вещественности произойдёт распад уже приобретённого личностного сознания духа, вплоть до изначального состояния бессознательного духовного семени.
Возможность избежать духовной смерти предоставлена нам Абд-ру-шином в Послании Граля. Животворное знание о Законах Творения, заключённое в этом великом труде, подобно путеводной нити, ведущей прямым путём к Свету из хаоса, смятения и невежества нынешнего века.

Если Вы хотите узнать больше о том, кто мы, откуда мы и куда мы идём или у Вас есть другие вопросы, пишите нам на gralswelt@list.ru. Дополнительную информацию о том, кто мы, откуда мы и куда мы идём можно также получить по телефонам указанным в разделе Контакты. Для получения остальных сведений об издательстве, а также для заказа книг на темы кто мы, откуда мы и куда мы идём, Вы можете использовать те же контактные данные.