Происхождение Вселенной

Происхождение ВселеннойКак произошла Вселенная? Этот вопрос волнует не только учёных, занимающихся им профессионально. Простому обывателю тоже небезынтересно знать, откуда всё это взялось. Существует ряд теорий, но ни одна из них до сего дня не получила общей поддержки в научной среде. Попробуем кратко рассмотреть основные положения наиболее популярных теорий.

Пожалуй, наибольшее число приверженцев среди представителей научного мира нашла теория Большого взрыва. Согласно этой теории много миллиардов лет назад вся материя Вселенной была сосредоточена в одной точке, имевшей огромную плотность и высочайшую температуру. Потом (время и причина точно неизвестны) произошёл Большой взрыв, и материя с огромной скоростью стала разлетаться в пространстве. Со временем из неё образовались галактики, звёзды, планеты, зародилась жизнь, которая в процессе эволюции породила и человека. Одним из слабых моментов данной теории является факт, который в среде специалистов этой отрасли знаний назван «феноменом». Используется этот термин только в научных публикациях и дискуссиях, широкую общественность с ним предпочитают не знакомить. Оно и понятно. Теория научная — и вдруг какой-то антинаучный «феномен», отражающий неясное понимание того, в каком конкретном состоянии могла вся материя Вселенной быть сосредоточена в одной точке. Современный багаж научных знаний не позволяет дать по этому вопросу какого бы то ни было заключения, а некоторые учёные вообще полагают, что это невозможно будет сделать и в обозримом будущем.
Следующей по популярности является теория пульсирующей Вселенной. Согласно её положениям Вселенная существовала всегда, постоянно пульсируя от расширения к сужению, и конца этой пульсации не предполагается. Никаких необъяснимых «феноменов» авторы и приверженцы этой теории не находят, поэтому многих учёных она полностью устраивает. Но далеко не всех. Противники этой теории математически доказали, что при подобных пульсациях непременно должны изменяться физические характеристики Вселенной, связанные с количеством имеющихся в ней фотонов, и изменение этих характеристик обязательно должно привести к затуханию колебаний а, следовательно, к концу Вселенной. Отсюда вывод: раз должен наступить конец, значит было и начало! Отбросить эти аргументы нелегко, проще не упоминать о них не к месту, что обычно учёными, поддерживающими эту точку зрения, и делается.
Третью теорию с позиций строгого материализма нельзя назвать научной. Несмотря на это, она тоже имеет своих сторонников, в том числе и среди выдающихся учёных, даже лауреатов Нобелевской премии. Эта теория базируется на том, что Вселенная существует на основе фундаментальных законов, вечных и неизменных. Они не зависят от человека и могут только познаваться наукой, которая должна из приобретённого знания  делать необходимые выводы, чтобы использовать действие этих законов во благо людям. Коль скоро такие законы существуют и являются объективной реальностью, то существует и не познаваемая наукой Сила, установившая их. В религиях разных народов Силу эту именуют Богом, Аллахом, Творцом, Вседержителем… Но независимо от наименования эта Сила, по мнению сторонников данной теории, должна быть признана наукой. Неортодоксально мыслящие учёные считают, что тем, кто не хочет этого сделать, остаётся слепо верить, в том числе и в непонятных им самим «феноменов».
На наш взгляд, очень убедительная теория, возразить против которой может только «зашоренный» материалистическим мировоззрением человек.
И наконец, самое главное. Полное и всестороннее обоснование происхождения Вселенной дано ещё в тридцатых годах прошлого века Абд-ру-шином в его книге «В Свете Истины» Послание Граля. Выдвинутая прогрессивными учёными последняя из рассмотренных нами теорий вполне согласуется с тем, что пишет автор Послания Граля. Быть может, лёд тронулся и всё большее число людей вскоре начнут понимать, что без признания Бога нам не продвинуться ни в науке, ни в других областях, требующих творческого подхода. Очень хочется верить в то, что именно к такому выводу в недалёком будущем и придёт земное человечество.