Бог троицу любит

Бог троицу любитСвет, исходящий от Триединого Бога, наполняет святым трезвучием всё Творение вплоть до глубочайшего земного уровня. Символом троичности является тригон (треугольник), древнейший знак.
Так и здесь, на земле, есть проблемы, вопросы, действия, которые для разрешения должны иметь троичное исполнение и при отсутствии третьего звена не могут завершиться.
Например, понятия «сексуальная сила», «чувство стыда», «половой инстинкт» как трезвучие нельзя отделять друг от друга. Сексуальная сила не равнозначна половому инстинкту. Её задачей — как тончайшего продукта грубой вещественности — является воспламенение духовного ощущения и установление, благодаря этому, связи духа с вещественностью, с земным окружением. Если же отсутствует телесное чувство стыда, как защита и торможение, то нарушается совместная деятельность естественного триединства и распространяется нездоровая чувственность, которая может причинить много вреда.
Или понятие «простота». С ним соотносятся ещё понятия «ясность» и «естественность». Только в этом трезвучии может развиться воздействие простоты.
Приход человека на землю состоит из зачатия, инкарнации и рождения. Многим людям понятие «инкарнация», то есть вхождение души в земное тело, незнакомо, либо они его отвергают. Таким образом, они ограничивают ситуацию двумя условиями, а потому значительная часть связанных с нею проблем не может быть решена, поскольку среди людских понятий отсутствует третье — инкарнация. Без неё невозможно и рождение.
Тут всё как в известном выражении: «Бог троицу любит» (дословный перевод немецкой пословицы «Все добрые дела троичны». — Ред.). Но это должны быть именно добрые дела, ибо только они вибрируют в Законах Творения и только им оказывается содействие!

(из книги «Взгляд в иной мир»,
пер. с нем.)

До Творения Бог был Един! Во время творения Он отделил от Себя Часть Собственной Воли, предоставив Ей самостоятельно действовать в Творении, и стал тем самым Двуединым. Когда стало необходимо явить заблудшему человечеству Посредника, ибо Чистота Божья не допускала больше прямой связи с заковавшим самого себя в цепи человечеством, Он отделил с этой целью от Себя из Любви ещё одну Частицу для временного сближения с человечеством, чтобы оно вновь смогло понять Его, и с рождеством Христовым Он стал Триединым!
Что такое суть Бог Отец и Бог Сын — прояснилось уже для многих, но «Святой Дух» оставался весьма запутанным понятием. Он есть Исполняющая Закон Справедливость, Чьи вечные, нерушимые и неподкупные Законы пронизывают Мироздание; до сих пор о них лишь догадывались, именуя их «судьба», «карма», «Воля Божья»!

Абд-ру-шин (Послание Граля, II, 6)