Пол ребёнка всего лишь игра случая?

Родится ли в семье мальчик или девочка, считается в общем-то делом случая. Потому что с генетической точки зрения пол определяется Х-хромосомой (женский) или Y-хромосомой (мужской), носителями которых являются мужские половые клетки, оплодотворяющие яйцеклетку. Если сперматозоид — носитель Х-хромосомы, то он соединяется с Х-хромосомой женской яйцеклетки и рождается девочка. Если же сперматозоид — носитель Y-хромосомы, то будет мальчик. А так как яйцеклетки всегда являются носителями Х-хромосом, то пол ребёнка определяют только мужские половые клетки. Какому же из четырёхсот миллионов сперматозоидов, стремящихся достичь яйцеклетки, удастся её оплодотворить, определяет, по мнению биологии, случайность. Но действительно ли пол человека только результат случайности?

Случайность или предвидение?
При более близком наблюдении выясняется, что за мнимой случайностью всё же действуют управляющие предвидящие силы. Так как в сперме всегда имеется равное, обусловленное их формированием, количество носителей Х и Y-хромосом, то вероятность рождения мальчиков и девочек должна бы быть одинаковой. И действительно, на земном шаре в целом поддерживается баланс женской и мужской рождаемости, поэтому говорят об «уравновешенной рождаемости». Хотя, если говорить точнее, речь идёт о 49% женской и 51% мужской рождаемости, то есть на 100 рождений девочек приходится всегда примерно 104 рождения мальчиков. Связано это с тем, что в период беременности, при родах и на первом году жизни умирает больше мальчиков, чем девочек. Природа компенсирует этот биологический недостаток большим количеством мальчиков, чтобы равновесие сохранялось. Что доказывает: «выбор» пола происходит всё-таки неслучайно, а управляется предвидящими силами.
Есть и другой регулирующий феномен, который подтверждает, что мнимая случайность подчиняется высшим закономерностям: в послевоенные годы, когда женская часть населения преобладает из-за многочисленной гибели мужчин, всегда наблюдается прирост рождаемости мальчиков — до тех пор, пока недостаток мужской части населения не будет устранён. Значит, природа направляет свои действия на то, чтобы соотношение между женщинами и мужчинами выравнивалось. Но для чего? Ведь существование человечества не зависит от этой уравновешенности, поскольку малое число женщин может родить много детей и, наоборот, много женщин могут произвести на свет меньшее потомство. То есть с биологической точки зрения равновесие полов не является обязательным условием для сохранения человеческой цивилизации.
В действительности причина этой сбалансированности находится на духовном уровне. Если смотреть глубже, то пол человека определяется не различиями в теле, а его внутренней ориентацией: женский душевный склад чувствительнее, направлен больше вовнутрь, настроен на восприятие, в то время как мужской душевный склад активнее, а значит, направлен больше вовне. Оба душевных склада одинаково важны и должны служить дополнением друг другу в действиях человека на земле. Обществу, состоящему, к примеру, на 80% из мужчин и потому охваченному предпринимательским, захватническим и исследовательским порывом, не хватало бы сдерживающего влияния женщин. Несложно догадаться, что такое общество без раздумий бросилось бы в безумные авантюры и что все эти попытки кончились бы ничем: когда вся энергия направлена вовне, мало значения придаётся сохранению и защите достигнутого. И наоборот, общество, на 80% состоящее из женщин, было бы слишком занято сохранением достигнутого. Будучи весьма солидным по содержанию, оно, однако, не обладало бы решительным, сильным стремлением ко всему новому.
Следовательно, сохранение равновесия между полами на земле есть проявление высшей мудрости, поощряющей гармоничное взаимодействие активных и пассивных сил, благодаря чему и возможен расцвет человечества в целом. Ибо как мужчинам, так и женщинам требуются дополнительные силы, которыми их собственный пол не располагает.

Управляемая борьба
Кто приходит на свет, мальчик или девочка, само это обстоятельство оказывает на родителей очень разное влияние. В зависимости от этого их жизнь и опыт приобретают ту или иную окраску. Что вновь убеждает: пол не зависит от случайного результата соревнований между X и Y. Действительно определяющим «фактором» в конечном счёте становится здесь душа ребёнка (женская или мужская), которая должна соответствовать потребностям развития родителей, поскольку именно они предлагают душе удобный случай для воплощения. Это они делают возможным оплодотворение и являются началом не только всех физических процессов, но и излучений, которые в итоге при воплощении сливаются вместе. Например, мать, мечтающая о сыне, имеет совершенно иное излучение, чем та, которой нужна дочь. А каково излучение, такова и созданная им среда окружения, способствующая победе определённого вида сперматозоидов в борьбе за возможность оплодотворения.
Почему после продолжительных войн всегда рождается больше мальчиков? По-видимому, скрытые закономерности регулируют «случайность» в распределении полов, компенсируя таким образом потери в мужской части населения.
Конечно, у родителей потребности в развитии могут со временем измениться, и тогда в семье будут дети разного пола. Но случайность никогда не управляет борьбой за пол.

Сознательный выбор пола ребёнка
Определённые закономерности следят за тем, чтобы все воплощения служили высшим целям, но человек с давних пор предпринимал попытки регулировать пол ребёнка в соответствии с собственными представлениями и желаниями. Применялись самые разные методы: исполнение магических ритуалов и ношение талисманов, якобы помогающих, употребление особых лекарственных напитков, соблюдение фаз Луны и т. д. К счастью, все они оказались ненадёжными. Однако современной медицине известны методы, позволяющие целенаправленно работать с определёнными сперматозоидами и обеспечивающие высокий процент успеха. Развитие этих методов, казалось бы, подтверждает способность человека выбирать пол своего ребёнка. Но то, что на первый взгляд представляется успехом, по сути дела, таковым не является, ибо какие родители готовы о себе сказать, что они настолько мудры, что могут принять правильное решение при выборе рода души, которая действительно им подходит?
Поэтому лучше довериться природе и её закономерностям. Тогда в таинстве рождения сможет осуществиться именно то, что наиболее полезно для духовного, внутреннего развития всех причастных к нему лиц.

Секрет материнской любви
Когда рождение человека свершилось, те многочисленные тонкие нити, которые сделали инкарнацию возможной и связали мать во время беременности с ребёнком, продолжают существовать и в дальнейшем. Эта тесная связь очень важна, потому что крохотный человечек — в отличие от детёнышей животных, которые после рождения быстро встают на собственные ноги, — полностью зависим от своей матери. Он не в состоянии не только себя прокормить, но и самостоятельно передвигаться, не говоря уже о том, чтобы себя защитить. Именно эти связующие нити позволяют матери узнавать состояние ребёнка и его потребности. Она может, например, догадываться, что ребёнка мучит жажда, что ему жарко или его что-то беспокоит. Даже находясь в другой комнате, она способна почувствовать, что нужна своему малышу. Она может ночью без причины проснуться, чтобы через мгновение услышать плач своего ребёнка.
Эти тонкие связующие нити относятся к тому, что называется «материнской любовью», то есть к совершенной преданности маленькому существу. Этот естественный порыв развивается у женщины обычно самопроизвольно и проявляется вначале в заботе об удовлетворении всех его физических потребностей — в питании, защите, уходе, — пока этот круг не расширится до поддержки ребёнка в освоении им движений и человеческого языка.
Но со временем этот особый вид любви ослабевает, и однажды наступает момент, когда ребёнок, достигнув юношеского возраста, может уже сам о себе заботиться. И тогда материнская любовь должна уступить место другому виду любви — соответствующей дружеским отношениям между равноценными взрослыми.
Когда физическое развитие детей подойдёт к концу, они могут вступить в конфликт с родителями, показывая тем самым, что стали самостоятельными личностями, не нуждающимися больше в покровительстве. И детские игры станут уже не шуткой. Тогда материнская любовь должна перейти на иной уровень — дружеского взаимопонимания. Чтобы лететь на своих собственных крыльях, молодой человек покинет семейное гнездо. И родители могут быть только довольны, что они выполнили свою задачу, состоявшую в том, чтобы дать возможность определённой душе воплотиться и подготовить её для дальнейшего пребывания на земле...

(из журнала “GralsWelt”,
пер. с нем.)