Звёзды и судьба


Часто мы слышим о недобрых или счастливых поворотах
судьбы, и возникает вопрос, как это происходит?
Ведь повсюду господствует порядок, установленный в плане
Творения и не допускающий произвола. Направляются ли
кем-то эти течения судьбы, и кто участвует в этом?
НАЧНЁМ с понимания этих процессов в атомах. Энергия в атомах возникает от крохотных пылинок духа, которые обладают лишь оттенком духовной силы. Они беспрерывно устремляются из дальних сфер в Грубую вещественность, где дают повод для образования множества разновидностей атомов.
Это те же частицы духа, которые накапливаются и в небесных телах. Наше Солнце — это мощное скопление, и в его излучении, или (иначе говоря) в электромагнитных волнах, которые оно посылает и которые мы называем солнечным светом, содержатся эти частицы духа. Тем самым разрешается загадка дарующей жизнь силы солнечных лучей, без которой была бы невозможна жизнь на Земле.
Не только Солнце, но и всё остальное посылает лучи, лучше сказать смешанные излучения, которые получаются в результате различных взаимосвязей атомов. Таким образом, свои особые излучения имеют Земля, звёзды, камни, растения, а также тела людей и животных. Естествознание только теперь начинает регистрировать первые истоки этих излучений.
Все эти излучения дают в итоге широко разветвлённую, цветную сеть излучений, которая в свою очередь связана с другими излучениями, поступающими из Вселенной.
Посреди этой мощной сети эманаций стоит земной человек со своими излучениями, которые образуют антенну для приёма излучений из Вселенной.
Определяющим для него является то, как он в земной жизни распоряжается своей свободной волей, какие излучения притягивает к себе из Вселенной, и прежде всего, как он использует духовную силу, которая постоянно пронизывает Творение. Эта сила ни добрая и ни злая, она нейтральна. Только человек, применяя её с помощью своих ощущений, может формировать свои «произведения». Духовная сила нужна ему как инструмент, чтобы придавать формы добрым и недобрым «произведениям», которые образуют его судьбу (карму) и остаются связанными ним вплоть до «уплаты долга». Человек не в состоянии даже что-то создать, он лишь способен формировать, соединяя уже существующие отдельные формы. При этом нужно иметь в виду, что эти «произведения», так же, как и всё прочее, рассылают лучи и действуют, а в соединении подобных родов вызывают решающие воздействия.
Активность этих произведений очень отчётливо выражена на «языке глаголов», например: мысль через голову проходит, ненависть в сердце питается, или мужество растёт, на нас нападает страх, страх пробуждается, или зависть нас истощает, заботы нас грызут, и страсти нас мучат.
Это не пустые обороты речи, но фактические, пусть даже невидимые, процессы, которые выражаются формами слов.
Если же наши судьбоносные произведения испускают излучения, и звёзды тоже излучают, тогда становится понятным, что звёзды и судьба связаны через излучения.
Излучения звёзд образуют каналы, в которых собираются излучения обратных действий кармы, подходящие к ним по роду. Они изливаются на «автора» тогда, когда «подлежат уплате» согласно Законам Творения. «Ведь плоды судьбы падают, только когда они созрели» (Шиллер). К неблагоприятным излучениям присоединяются недобрые воздействия судьбы, а к благоприятным — добрые.
Если карма и судьба, подобная излучениям, ещё не «созрела», то каналы «работают вхолостую» и не приносят ни добра, ни зла. Однако они всё же не бездействуют, например, работающие вхолостую каналы неблагоприятных излучений могут прервать добрые реакции кармы и наоборот. Через периодически изменяющиеся двусторонние излучения звёзд реализуются самые различные воздействия.
Учитывая это, теперь нетрудно понять смысл астрологического прогноза. Для исчерпывающей интерпретации сегодняшних возможностей расчёта с помощью доступных для наблюдения звёзд этого ещё далеко не достаточно. Можно лишь сказать, когда вероятны плохие или хорошие реакции. Пусть, например, двигающийся по небу Сатурн образует «неблагоприятный» угол излучения по отношению к положению Марса в гороскопе рождения. Однако ещё нужно установить, есть ли созревшая карма в передающих каналах. Астролог должен одновременно быть ясновидцем или сотрудничать с ясновидцем, чтобы увидеть тонкие течения судьбы или холостой ход каналов.
Следует заметить, что в наше время реакции чаще бывают недоброго рода, они мчатся на полной скорости, и поэтому предсказания имеют большую вероятность осуществиться. Это связано с мировым поворотом и последним Судом, в котором определёнными излучениями вызывается ускорение во всех областях жизни. Тем самым сильно сжимаются по времени все искупления, и реакции судьбы всех родов учащаются. Одновременно это приводит к учащению «попаданий» только на основе расчёта будущего, без знания того, имеются ли в наличии соответствующие нити судьбы.
Однако ко всем предсказаниям присоединяется ещё и то, как человек воспринимает их — что весьма существенно. Часто он беспокоится из-за неблагоприятных предсказаний, его уверенность и доверие падают, так что даже при холостом ходе каналов звёзд из-за страха перед будущим можно навлечь исполнение того, что в противном случае не произошло бы.
При благоприятных прогнозах бдительность в беззаботном ожидании добра может ослабнуть, что также не несёт ничего хорошего. Наконец, возникает опасность связанности, внутренней несвободы, если каждое действие будет основываться на прогнозе. Ощущение притупляется, и человек, в конце концов, становится рабом своей судьбы.
Поэтому он должен научиться правильно оценивать астрологические прогнозы, ни в коем случае не делать из них привычку и не становиться зависимым от них, так как они далеко не полны и всегда даются лишь в форме вероятного.
Он должен положиться на ощущение своего духа и со спокойным доверием смотреть в будущее, довольствуясь тем, что знает, как звёзды связаны с судьбой: их излучения служат для того, чтобы позволить обратным действиям судьбы в сплочённом виде устремиться на него в то время, которое определено для этого Законами Творения. Это значит, что человек хотя и имеет свободную волю, однако, последствия своих решений и сроки их возвращения он должен предоставить Законам Бога. На это человек влиять не может.
Разумеется, точно рассчитанный гороскоп рождения даёт указания и для настоящего времени касательно отношений с окружающим миром (воспита-гние, профессия, отношение к другим людям, предрасположенность к заболеваниям и др.). Но здесь, кроме земных условий, необходимо учитывать также душевное состояние и эфирно-веще-_ственное окружение ребёнка со всеми .ещё не развязанными добрыми и недобрыми нитями судьбы.
Таким образом, расчёт по звёздам показывает лишь возможность истолкований, и крайне трудно при этом узнать нечто действительное.
Тем не менее, призванный может условно использовать гороскоп рождения человека как направление, чтобы узнать способности, личную предрасположенность и возможные воздействия кармы и судьбы. Как дополнение к этому служат: почерк, линии руки, форма головы человека, позволяющие приблизительно установить, в какой мере указанные в гороскопе возможности в настоящее время уже осуществились.
Даже если звёзды имеют другие воздействия, то всё же они являются лишь содействующими в великом плане Творения. Господином своей судьбы всегда был и остаётся человек, как её автор.
Понимаемая в таком виде деятельность звёзд даёт нам важное познание того, почему они не могут влиять на свободную волю человека или принудить его к чему-нибудь.
Наоборот, влияние исходит от самого человека, который свободным выбором сам поставляет «материал судьбы», который звёзды лишь возвращают ему в подобном роде, разумеется, многократно усиленным, как и урожай многократно превышает посеянное.
Какими бы тяжкими зачастую ни были воздействия судьбы, человек может всегда оградить себя от недобрых обратных действий своевременным внутренним преобразованием и устремлением к добру.
Если всё же обратное действие проявляется в полной силе, то он не должен «спорить с судьбой» и, прежде всего, не побуждать себя к дальнейшим недобрым действиям. Иначе он ухудшит свою ситуацию и попадёт, как гласит пословица, «из огня да в полымя».
Ему следовало бы подумать об образных словах Иисуса: «А Я говорю вам: не противься злому» (Мф. 5, 39). Если понимать под злом то, что возвращается к человеку, то эти слова означают, что человек действует праведно, если мужественно и с доверием принимает Божественную Справедливость в своей недоброй судьбе, борется и переживает последствия ложных деяний. При этом всегда даются передышки. Звёзды заботятся об этом и время от времени прерывают недобрые реакции» благоприятными излучениями.
Так, настигнутый несчастьем человек побуждается к духовному пробуждению и, наконец, укрепляется в борьбе с «властью судьбы». Он победил сам себя, так как преодолел свои ошибки и слабости. Он познал заслуженную и справедливую судьбу в последствиях своих деяний и мыслей.
Давайте же позаботимся о том, чтобы в будущем делать только благо и оставить недоброе, чтобы давать звёз-дным каналам только Добро. Тогда нам достанется добрая судьба, которая поможет гармонично осуществить наше духовное развитие до тех пор, пока не придёт наш звёздный час, то есть счастливый судьбоносный час, когда мы здесь, на Земле, сможем познать вечную Истину!

Х. Фольманн
(из книги «Врата открываются», пер. с нем.)

Автор: Херберт Фольманн
Если Вы хотите узнать больше на темы судьба и карма, карма и судьба или у Вас есть другие вопросы, пишите нам на gralswelt@list.ru. Дополнительную информацию по темам судьба и карма, карма и судьба можно также получить по телефонам указанным в разделе Контакты. Для получения остальных сведений об издательстве, а также для заказа книг на темы судьба и карма, карма и судьба Вы можете использовать те же контактные данные.

Дополнительная информация