Источник воды живой

Источник воды живой(Откр. 21, 6)

ЗЕМЛЯ ЯВЛЯЕТСЯ великой школой для человеческого духа. Здесь он должен развиться до той ступени самосознания, которая несёт с собой окончательный отход от земного пути и продолжительное восхождение в Светлые Высоты, пока он не сможет войти в Рай как осознавшая себя духовная личность.
Но становление осознающего себя человеческого духа и восприятие необходимого для этого многостороннего Знания о Творении проходят через множество ступеней и не могут быть завершены в течение одной земной жизни. Человеческий дух должен неоднократно возвращаться на Землю и воплощаться. В этих различных земных жизнях люди часто встречаются. Иногда при встрече с незнакомым человеком у нас появляется некое мимолётное предчувствие, и при этом мы ощущаем, что уже давно знаем его. То же самое переживаем мы и в отношении опредёленных мест или местностей.
Однако если говорить о развитии земного человека до уровня духовной зрелости, то мы должны иметь в виду, что оно не может продолжаться столь долго, как нам бы этого хотелось. Его нельзя также прервать, а затем продолжить вновь, делая это так часто, как нам понравится. И растение не прерывает снова и снова свой рост, чтобы затем продолжить его, но неуклонно развивается в направлении зрелости в течение времени, установленного для этого Творцом. Этот Закон Природы имеет силу и для духовного роста человека, который так же, как и растение, является продуктом Творения. В великой школе человечества ему тоже отведён срок, в который он должен достичь вершины своего духовного развития. И сейчас мы стоим перед этой вершиной! Она обусловлена великим Мировым Поворотом, который связан со зрелостью Творения.
Вместе с ним приходит и окончательное расширение Знания о Творении, вплоть до Знания о Святом Грале! Его действительное существование подтверждается и объясняется Абд-ру-шином в Послании Граля.
В ходе тысячелетий известия о существовании Граля в Духовной Сфере уже не раз доходили до Земли, но человеческий рассудок так сильно приземлил их, что истинное происхождение оставалось неясным и туманным и в душах людей не могло возникнуть подлинного устремления к тому высокому и чистому, что таит в себе Граль.
Во времена Иисуса люди ещё не столь далеко продвинулись в развитии, чтобы постичь Знание о Грале. Об этом Иисус сказал: «Ещё многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух Истины, то наставит вас на всякую истину» (Ин. 16, 12–13). Здесь Иисус называет Духом Истины провозвещённого Им Самим Сына Человеческого.
Человек должен постепенно освоиться с мыслью, что всё имеет форму не только на Земле, но также и во внеземных сферах, хотя они и состоят из более эфирных, лёгких родов Творения. Ведь Земля является лишь самым грубым отображением уже существующих внеземных образцов, которые значительно более совершенны и прекрасны, чем зримые нами формы.
Святой Граль действительно существует. Это Чаша, которая находится в Замке Граля, в наивысшей Духовной Сфере, в Первозданном Творении, на границе с Божественной Сферой. Замок Граля является единственной точкой связи между Творением и Богом; можно также сказать, что он точка передачи силы для приходящего из Божественной Сферы излучения. С самого начала Творения благодаря посредничеству Сына Человеческого, Святого Духа, в извечном ритме, подобно ударам пульса, из Святого Граля в Творение для его обновления и поддержания изливается поток Духовной Силы. Как сердце даёт возможность крови пульсировать в теле, так из Граля через регулярные промежутки времени один раз в год, в День Святого Голубя (когда Голубь появляется над Гралем), в Творение заново струится Духовная Сила. Это День Излияния Силы Святым Духом! И человеческий дух живёт от этой Силы, но, к сожалению, он применял её преимущественно ложно и злоупотреблял ею для низких целей. Он стал в мире самым большим вредителем!
В своё время апостолы особо пережили это, обетованное им Иисусом, Излияние Силы, то есть её ежегодное обновление.
В Откровении (Апокалипсисе), данном Иоанном с духовной точки зрения, образным языком описано много свершений, мест и личностей, относящихся к Гралю. Своим духовным взором он созерцал в образах грандиозные свершения, которые произошли и ещё произойдут в Божественной Сфере и спустятся вниз, до глубочайших пучин тьмы! Так он назвал Замок Граля, стоящий в Духовной Сфере, «храмом Божьим» (Откр. 11, 19; 15, 5). А «источник воды живой», упомянутый в главе 21, 6, — это Святой Граль!
И каким бы поначалу необычным ни было это новое знание для ищущего человека, у него нет другого выхода, кроме как всерьёз заняться им, потому что время для этого настало!
Истинное Знание о Грале придаст духовный характер новой эпохе, которая наступает ныне вместе с Мировым Поворотом, потому что тогда человеческий дух сможет в нужное время осознанно и благодарно воспринять струящуюся из Святого Граля для благословения и радости всех созданий в Творении Силу, Воду Жизни. Поэтому полны обещания слова Откровения Иоанна: «Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой» (21, 6); «Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берёт воду жизни даром» (22, 17). Для того, кто праведно использует эту Силу из Святого Граля, откроются врата Рая, и он сможет получить Венец Жизни (Откр. 2, 10), дар позволения вечного бытия!
В настоящее время мы находимся посреди одного из самых важных свершений Апокалипсиса, описанного в Откровении Иоанна, — в Мировом Повороте, в Суде над Миром! Изобилие знаков неизбежно указывает нам на революционные события, которые нельзя более остановить. Из-за вины людей, возникшей в течение тысячелетий, Мир вышел из колеи, и только лишь Бог может восстановить равновесие. Но во всех беспорядках и бедах спасение и помощь со Светлых Высот несёт Послание Граля! Посреди крушения всяческого зла оно придаёт силу для обновления и созидания!
Херберт ФОЛЬМАНН
(из книги «Апокалипсис сегодня», пер. с нем.)

Автор: Херберт Фольманн