Это носится в воздухе

Знание о мыслеформах должно раскрыть нам более глубокий смысл изречения, вынесенного в заглавие.
Похожие мысли по Закону Притяжения Подобного собираются в центры. В то же время они объединены с подобными сферами тьмы или Света. Все люди, причастные к этому, посредством нитей связаны с центрами зла или добра и получают оттуда постоянную подпитку, что влечёт за собой возрастание в них как зла, так и добра. И однажды приходит время, когда человек, или несколько людей, или даже целые массы где-нибудь на Земле воплощают зло, которое изначально существовало только в мыслеформах, и таким образом совершают коллективное преступление. Не последнюю роль в этом подталкивании людей к воплощению зла играют представляемые в книгах и фильмах преступления, которые действуют на схожий мир человеческих мыслей подобно спичке, поднесённой к пороховой бочке. Тут нет земных границ. Все люди, в какой бы стране ни находились, невидимо связаны друг с другом из-за настоящей коллективной вины!
Суть происходящего точно передают слова Ф. Шиллера: «Проклятие зла в том, что оно постоянно порождает зло».
Поэтому абсолютно закономерно, что из самых разных частей Земли мы слышим о подобных преступлениях. «Это носится в воздухе», – гласит народная мудрость. Отсюда исходит угроза чего-то неприятного, гибельного. Но этот «воздух» и есть мыслеформы со своими излучениями, которые побуждают к осуществлению, и там, где есть слабые или тёмные места, плоды злого воления зримо проявляются на Земле. А из этого неизбежно следует, что «в мыслях» многие причастны к преступлениям, о которых они совсем ничего не знают.
Из всех согрешивших мысленно могут быть задержаны и осуждены только обнаруженные земными средствами преступники. Остальные «сообщники» выходят сухими из воды, так как их соучастие остаётся невидимым.
Но все без исключения подчинены Законам Творения, которые в своей неподкупности заботятся о справедливом обратном действии. Тем не менее и по Закону Творения тёмные нити судьбы могут отпадать, если породивший их изменится благодаря продолжительному доброму волению и деяниям.
Как же важно и в мыслях быть бодрствующим и контролировать то, что у нас «мелькает в голове»! К этому относится также умение владеть земными желаниями и наслаждениями, которое должно стоять на страже и включаться уже при первых мыслях, если они подталкивают к неправедным поступкам в ущерб себе и ближним.
Размышление о мире мыслей должно в первую очередь побуждать нас к постоянному воскрешению в себе понятия о чистоте и благородстве, заботиться об этом, чтобы однажды, из-за легкомысленных помышлений, нам не пришлось упрекать себя в причастности к злым поступкам других, к которым в глубине сердца мы чувствуем отвращение и которые осуждаем.

Каждый несет свой крест

Библейские тексты, к котороым восходит это изречение, гласят: «И кто не берёт креста своего и следует за Мною, тот недостоин Меня» (Мф. 10, 38); «…если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за мною» (Лк. 9, 23); «…последуй за Мною, взяв крест» (Мк. 10, 21).
Из этого возникла мысленная связь с появившимся только после смерти Христа понятием «креста страданий». Смысл его в том, что с «принятием креста» связана готовность к страданию, прежде всего для тех, кто был готов последовать за Христом. В этом значении понятие было включено в словарный состав языка: «Бог наложил на меня тяжкий крест (бремя, страдания)» или «Это его крест (горе, печаль)».
В действительности Христос хотел выразить Своими словами нечто совершенно иное. Он пришёл из Божественной Истины, а знак Истины – это прямоугольный крест с лучами равной длины, который был известен уже задолго до земного бытия Христа. Археологические находки подтверждают, что речь идёт о древнейшем дохристианском символе, который и сегодня ещё можно увидеть во многих церквях, иногда в круге, иногда без круга. И смысл сказанного Христом состоит в следующем: взять на себя крест – это значит всякое время жить в соответствии с Истиной, воспринять в себя Истину, которую Он возвещал.
Своими словами Христос совершенно не призывал людей к ежедневному принятию на себя бремени. Наоборот, Он хотел облегчить им жизнь, ибо тот, кто ежедневно следует Истине, ищет Её в Законах Творения и познаёт, стремится приспособить повседневную жизнь к этим Законам, тот освобождается от всякого бремени и вины. Для него крест страданий Голгофы превращается в спасающий Крест Истины!

Херберт Фольманн
(Из книги «Взгляд в другой мир», пер. с нем.)

 

Автор: Херберт Фольманн