Зачем нам коллайдер?

Зачем нам коллайдерКОЛЛАЙДЕР! Не так давно это слово появилось у многих на устах. Умные люди додумались до того, что решили повторить в микромасштабе процесс первородного взрыва. Не будем говорить о том, насколько это возможно, так как уже изначально эти устремления построены на ложном фундаменте. Ведь то, что мы называем первородным взрывом, было не чем иным, как Творческим Актом Бога, вызванным словами, ставшими деянием: «Да будет Свет!» И Акт этот происходил естественным образом — «сверху вниз». Ныне же, используя чисто технические устройства и физические материалы, собираются сделать это, находясь «внизу». Да и вообще абсурдно пытаться повторить Акт Божественной Воли. Но учёные-материалисты сбрасывают со счетов не только Волю Бога, они и в самого Бога не верят. Впрочем, это уже, как говорится, их беда. Не станем касаться и мнений тех учёных, которые считают, что такой эксперимент может представлять неимоверную опасность для всего человечества, хотя исключить её нельзя! Мы остановимся на духовном и нравственном аспектах вопроса. Даже экономическая сторона этого проекта далека от нравственного подхода, ведь стоимость его составляет порядка десяти миллиардов долларов. Казалось бы, в масштабе мировой экономики это не очень большие деньги, однако для многих малоразвитых стран они могли бы оказаться сущим спасением. Сколько рабочих мест можно было бы создать, направив усилия многих тысяч людей на созидание, скольким голодным предоставить шанс!
Но так уж повелось в нашем материалистически мыслящем мире, что миллионам людей нечем накормить детей, а кучке сверхбогатеев некуда девать деньги и они готовы вкладывать их в самые нелепые эксперименты. Пословица «Сытый голодного не разумеет» отражает тысячелетний опыт человеческих отношений.
И очень прискорбно, что правительства стран, считающихся «цивилизованными», тоже не видят величайшей безнравственности в самой постановке вопроса: мы богатые, наш народ не голодает, а где-то там… так всех ведь не накормишь! Таков смысл их действий. А оправдание «наука требует жертв» вообще нелепо. Значительная часть учёных занимается проблемами, имеющими сугубо земные, а иногда и низменные цели, именно поэтому их эксперименты, всегда направляемые только лишь рассудком, нередко приводили к трагедиям.
К великому сожалению, мы, относя себя к разряду homo sapiens, то есть существ разумных, давно разучились прислушиваться к голосу разума. Ведь подлинный разум — это не что иное, как рассудок, руководимый духом. Находясь на своём истинном месте, то есть служа инструментом, рассудок способен принести огромную пользу во всём, что касается земного окружения. Он, однако же, становится настоящим вредителем, едва только получает в свои руки бразды правления. А поскольку эти бразды мы сами добровольно ему вручили, то он и пользуется властью, совершенно не задумываясь о последствиях. Значение имеют лишь материальная выгода и научный престиж. Очень многие научные проекты не принесли человечеству ничего, кроме бедствий. Вспомним хотя бы о высыхающем Аральском море!
Одним из таких проектов является и электронный коллайдер. Даже если с его помощью и удастся сделать какое-то «открытие», сам факт попытки «промоделировать Творческий Акт» свидетельствует о величайшем самомнении. Именно потому, что мы совершенно забыли о своих духовных истоках, накрепко привязавшись к физическому миру, мы и не задумываемся о величайшем кощунстве собственных деяний! Винить в этом нам следует только самих себя…
Что ж, ближайшее время покажет, к чему приведут эти потуги… И уже в недалёком будущем мы увидим, куда завела наш мир абсолютная бездуховность последних тысячелетий, которые человечество почти полностью прожило под властью рассудка.
Автор: От редактора