По письмам

По письмам«Кто определяет, сколько жизней нужно прожить человеку на Земле?»
В. Горлов, г. Хабаровск

Ответ на этот вопрос не может быть однозначным, так как фатального предопределения не существует. Каждый из нас когда-то пришёл в этот мир по собственному желанию и должен выполнить поставленную перед ним задачу — стать верным и полезным слугой Бога в этом Творении, чтобы достичь той ступени духовного развития,
которая позволит ему войти в Духовное Царство (Рай). В зависимости от того, каким путём шёл к поставленной цели человеческий дух, ему может понадобиться различное количество земных воплощений, каждое из которых должно служить важной вехой в продвижении по пути к совершенствованию.
Продвижение, однако, возможно как вверх, так и вниз. Если в очередной жизни много недобрых дел, то наш путь к заветной цели может удлиниться. Дело в том, что нити судьбы иногда завязываются очень сложно и нам, чтобы их развязать, может понадобиться несколько дополнительных жизней. В результате от самого человеческого духа зависит, сколь часто ему придётся воплощаться на Земле.
Правда, сразу же возникает важный вопрос: а хватит ли нам вообще времени, чтобы подняться на желанную ступень? Суд в самом разгаре, и надеяться на многократность лежащих впереди земных жизней вряд ли стоит. Осознав сей факт, каждому из нас сейчас нужно настойчиво устремиться к добру, направив на это все свои силы и способности.

«Где доказательства существования потустороннего мира?»
С. Красовицкая, г. Новосибирск

Само слово «потусторонний» говорит за себя. События, происходящие в этом мире, нельзя постичь с помощью известных нам пяти чувств. Поэтому для поиска убедительных доказательств нужно прежде всего «заглянуть вовнутрь себя». Здесь мы говорим не о строении организма человека, а о его внутреннем мире.
Почти у любого из нас в жизни происходили события, которые материалистическими подходами объяснить невозможно. У одного это неожиданное озарение, круто изменившее всю его жизнь, у другого — чудесное спасение от казалось бы неминуемой беды после вырвавшейся из души искренней молитвы, у третьего — «вдруг» раскрывшиеся способности, о которых он даже и не помышлял. К сожалению, многие из подобных событий либо проходят почти незамеченными, либо отодвигаются под влиянием ежедневной «суеты». Оставшийся в душе след временами напоминает о себе, но большинство стараются не придавать ему значения. А ведь именно здесь, в этих озарениях и спасениях мы могли бы найти доказательства существования потустороннего мира. Так же как и в голосе совести, являющейся частью нашего внутреннего мира. Кто из нас способен «потрогать его руками»? Или мы на этом основании будем отрицать его существование?

Автор: Редакция