Лечебная сила - магнетизм и чудесное исцеление

Лечебная сила - магнетизм и чудесное исцелениеЧешские целители, супруги Марсела и Ян ПАЛОУЧЕКОВЫ, освещают важные основы для медицины будущего, которая не ограничивается медикаментами и операциями, а касается тонких сфер. Решающей предпосылкой для этого «пути к жизни» является принцип личной ответственности на основе дальнейших знаний о нашем человеческом бытии.

ЛЕЧЕБНАЯ СИЛА – КАК ОНА ОБРАЗУЕТСЯ?
Люди, занимающиеся альтернативной медициной, часто приписывают себе обладание особой целебной силой, с помощью которой они могут исцелять. Иногда у людей возникает желание приобрести эту силу, однако подлинной, действующей силой нельзя овладеть путём ментальной тренировки или обучения. Она есть дар, который может выпасть на долю человеку, стремящемуся к самосовершенствованию.
Целебная сила исходит не от самого человека, она не продуцируется в его мозгу, на чём настаивают некоторые теории. Человек может быть лишь посредником. Мы движемся в океане энергии, охвачены «потоком излучений», но что мы воспримем от этой силы и как её преобразуем, зависит от нас самих. Ключом, с помощью которого мы можем открыться содействующим течениям, являются наши честные духовные усилия.
Мы, люди, подобны кристаллам, через которые Свет струится с Высот, чтобы затем цветными лучами распространиться и произвести благо. Если же такой кристалл замутнён и непроницаем для Света, то он не может исполнять свою функцию. Ненависть, жадность, тщеславие в разнообразных, часто трудно проницаемых (распознаваемых?) масках особо сильно загрязняют кристалл.
Но чем чище человек вибрирует в гармонии с Законами Природы, тем легче он сможет трансформировать пронизывающие его силовые течения и передавать их другим с целью помощи.

«ЖИВОЙ МАГНЕТИЗМ»
На практике целебная сила передаётся в различных формах. Часто в бой вступает «живой магнетизм». При этом речь идёт об обмене энергией путём гладящих или вытягивающих движений обеих рук на расстоянии примерно пять сантиметров от тела, то есть без касания. Этот метод, применяемый одарёнными людьми, может дать заметный эффект. Его называют «бесконтактным массажем».
Некоторые люди практикуют ментальные упражнения, чтобы лучше освоить энергетическую работу. Но со всеми этими психическими методами связана большая опасность неестественного развития. Передаваемая энергия течёт несвободно и, образно говоря, проходит не через «чистый кристалл», а изначально замутнена особым своеволием человека. Целитель может тем самым навредить пациенту, и тогда вместо излечения наступит ухудшение. Развитие подлинной целебной силы не требует специальных упражнений. Однако каждый человек должен прилагать усилия для самосовершенствования и преодоления собственных слабостей.

ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЧУДЕСНОЕ ИЗЛЕЧЕНИЕ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫМ?
Передача целебной силы не влияет непосредственно на тело, а гармонизирует энергетическое поле человека. Могут быть устранены блокады, которые парализуют естественный поток энергии, например, на акупунктурных линиях, окружности ауры или изнутри тела. Обновление энергетической циркуляции проявляется непосредственно в гармонизации излучения человека.
Как правило, большинство энергетических блокад не может быть надолго устранено однократным вмешательством, поскольку они обладают сильной тенденцией к возврату. На то есть две причины: блокады связаны с уже существующими органическими повреждениями или же сами существуют длительное время. Поэтому необходимо повторение энергетического лечения, чтобы полностью убрать блокаду или, по крайней мере, уменьшить её. Облегчение недуга ещё не означает его излечения. Только лишь в простых ситуациях типа функциональных нарушений энергетическое лечение может довольно быстро подействовать на уровне тканей.
Энергетическая гармонизация влечёт за собой собственную активность организма: он начинает, например, лучше использовать регенеративную способность тканей или возможности иммунной системы. Однако тело может что-то восстанавливать только там, где не всё ещё окончательно потеряно. Было бы абсурдом ожидать, что ампутированная часть тела вновь отрастёт или же сильно повреждённый вследствие болезни или по причине старости орган полностью восстановится.
 Тем не менее хорошее энергетическое лечение может ускорить регенеративные процессы тела, и в некоторых случаях настолько, что это выглядит чудесным исцелением. Такое «чудесное» выздоровление происходит, однако, не сверхъестественным путём. Каждый лечебный процесс должен происходить на телесном уровне посредством активизации клеток. Большое и сильное энергетическое давление может существенно повысить темпы естественных регенерационных процессов, которые обычно требуют многих недель или даже месяцев.

ДВЕ ТЫСЯЧИ ИЗЛЕЧЕНИЙ В ЛУРДЕ*
(*Город на юго-западе Франции, известный как центр религиозного паломничества. – оформить сноской внизу страницы)

Понятие чудесное исцеление в сознании многих людей связано с Лурдом. В течение десятилетий там было задокументировано более двух тысяч случаев чудесного исцеления. Речь идёт о случаях необычно благоприятного изменения в протекании тяжёлых заболеваний, которые не могут быть объяснены медициной (в Лурде эти случаи были исследованы международной врачебной комиссией).
Тот, кто знает о действии целебной силы, не станет удивляться таким событиям. А если подумать о том, что Лурд ежегодно посещают более двух миллионов людей, то две тысячи исцелённых за период нескольких десятилетий не покажутся большим числом.
Лурд – это место, где целебные силы из Света в форме особого излучения воздействуют сильнее, чем обычно. Тем не менее не каждый из тех, кто ожидает помощи, излечивается. Решающее условие для проявления целебной силы – внутренняя установка каждого человека. Если некто ожидает исполнения собственных желаний, быть может выставляя даже скрытые требования, или собирается торговаться, то он оказывается больше удалён от целебной силы, чем тот, кто может с доверием и бесхитростно открыться.
Но любая помощь из Света действует только тогда, когда она ведёт к духовной пользе. И для многих людей может оказаться полезным осознание телесной болезни. Ценность этого периода жизни может открыться им лишь через многие годы.
Многие чудесные исцеления в Лурде основываются на усиленном и ускоренном процессе регенерации, который – в зависимости от силы излучения – может происходить везде на Земле. В Лурде создано особое пространство для возможности исцеления, однако произойти последнее может только тогда, когда человек в состоянии воспринять целебную силу.
И это же относится ко всем другим так называемым чудесным исцелениям, будь то филиппинские целители, «живой магнетизм», травы, массаж или специальные диеты. Пространство для исцеления создаётся в различных видах. Иными словами, целебное излучение, которое мы можем воспринять, доступно нам во многих формах. Но в любом случае на каждом из нас лежит обязанность: мы должны отдавать, чтобы суметь воспринять, то есть получить.

ЧТО ТАКОЕ ИСЦЕЛЕНИЕ?
Для большинства людей исцеление означает лишь исчезновение болезненных симптомов. Однако действительное исцеление зависит не от операций, медикаментов, врачей или целителей, а от собственной духовной подвижности человека.
Предпосылкой для восприятия целебной силы является искренняя просьба о помощи. Для этого не требуется слов, необходимо одно лишь честное ощущение. Оно должно быть связано с готовностью раскрыть и устранить истинные внутренние причины недуга. Тому, кто избавился от симптомов болезни и продолжает жить по-старому, не следует рассчитывать на подлинное длительное выздоровление.
Каждый пациент во время энергетического лечения обволакивается излучением, которое может принести помощь, однако не во власти целителя повлиять на то, как и насколько человек сумеет воспринять эту помощь. Целитель, даже очень одарённый, может лишь передать целительную энергию, не более, а пациент может ей открыться, однако и это происходит не автоматически.
Энергетическое лечение - очень тонкая и действенная возможность стимулировать естественные процессы в организме. Однако для исцеления пациенту очень важно использовать все возможности, чтобы самому благоприятно повлиять на целительные для него излучения. Недисциплинированность нельзя излечить. Кто сам не хочет работать над собой и пренебрегает мерами, способствующими выздоровлению, пусть не удивляется, если энергетическое лечение окажется безрезультатным.
Эти взаимосвязи разъясняют, почему так трудно судить об успехе энергетического лечения. Главную роль здесь играет субъективная установка пациента. Если пациент не исполняет того, что требуется для его оздоровления, или не хочет изменить свой образ жизни, то лечение не принесёт ему пользы. В этом случае, согласно Закону, целебная энергия не может оказать воздействия. Но при этом нельзя ставить под сомнение весь метод.
Не слишком ли много ответственности возлагается на пациента? Нет, поскольку каждый сам несёт ответственность за свой лечебный процесс. Рассматривать себя лишь как «объект», позволяющий искусству целителя или вмешательствам, предписанным врачом, пассивно воздействовать на себя, и тем самым перекладывать ответственность на других за своё выздоровление было бы просто самообманом.
Ни врач, ни целитель, ни чудотворец не могут даровать исцеление. Они могут только создать наилучшие условия, новое пространство для воздействия целебных сил. В дальнейшем они могут только наблюдать, поскольку не в их власти взять на себя ответственность за чужое тело и чужой дух. Они - лишь один из многих факторов и обстоятельств, от которых зависит подлинное выздоровление.
Но надо всем стоят вера в выздоровление и смирение, которые раскрывают больного человека целительным силам из Света.
(Из журнала “GralsWelt”, пер. с нем.)

Автор: Марсела и Ян Палоучековы