Лечебный магнетизм

ЛЕЧЕБНЫЙ магнетизм занимает одно из ведущих мест в дальнейшем развитии рода человеческого.
Говоря о магнетопатах, я имею в виду лишь серьёзных мастеров своего дела, готовых помочь человечеству в честном волении. Совсем другое дело — толпа тех, кто мнит, что творит нечто великое с помощью незначительного среднего излучения, пустословия и таинственной жестикуляции.
Но волна беспокойства катится в наше время и по рядам смельчаков, не со вчерашнего дня дарящих многим из своих ближних лучшее из того, что есть на Земле, — выздоровление от самых разнообразных болезней. Они либо непосредственно пользуются при этом так называемым магнетизмом своего тела, либо служат каналом, передающим излучения того же рода, исходящие из Эфирной вещественности, то есть из потустороннего мира.
К сожалению, не прекращаются попытки обозвать всех магнетопатов неполноценными, а то и похуже, воздвигнуть преграды у них на пути, помешать им заниматься своей деятельностью. С оглушительным шумом раздувают до чудовищных размеров отдельные исключения. Речь идёт либо о магнетопатах, развращённых низменной страстью к приобретательству, либо об аферистах, вообще не обладавших прекрасным даром, но с самого начала намеревавшихся обмануть пациентов.
Оглянитесь вокруг: где нет обманщиков и мошенников? Они встречаются повсюду! Среди представителей других профессий их ещё больше. По этой причине ни у кого не может быть сомнений в том, что в данном случае в этих нападках кроется несправедливость, и притом зачастую умышленная.
И всё же число противников и врагов магнетопатов всё время растёт под влиянием зависти, но в первую очередь страха. Разумеется, этим искусством исцеления нельзя овладеть в тёплой компании за бокалом пива или рюмкой вина.
Оно требует от человека серьёзности, но прежде всего солидности и здоровья!
Надо полагать, что именно в этом — самый глубокий корень всяческой зависти, влекущий за собой самые яростные нападки. Дело в том, что сегодня не так-то легко найти людей, отвечающих такого рода условиям. Упущенное же в этой области однажды вообще нельзя восполнить впоследствии.
Кроме того, овладеть подлинной, могучей целебной силой в результате обучения просто нельзя. Она есть дар, наделённый же ею является призванным.
Тот, кто желает помешать таким людям заниматься своим делом, доказывает тем самым, что ни его взор, ни его душа не устремлены ко благу человечества. Он взваливает на себя вину, которая непременно станет для него роковой.
Малочисленной рати смельчаков нечего бояться. Препятствия — дело временное.
В действительности же они являют собой верный знак скорого, радостного и гордого восхождения.
(из Послания Граля, т. 2, доклад 58)

Автор: АБД-РУ-ШИН