Чем я-то хуже?

Чем я-то хуже?Размышления обывателя

Ну почему кому-то так везёт? У одного денег куры не клюют, у второго жена красавица и от него без ума, на других не смотрит, у третьего слава чуть ли не всенародная… Чем я-то хуже? И не глуп, и не урод, и не жаден вроде. И вот никаких радостей, даже похвастаться нечем. Чего ещё судьбе от меня надо? Уж как стараюсь-то! Дела добрые всё время делаю!
…Третьего дня нищему на паперти целых 10 рублей подал! Ну и что, что он выпивши изрядно, я ему уважение оказал, а как он деньгами распорядится — не моё дело. А вот судьба, по справедливости, одарить бы меня должна. Пока не одарила…
…Или вот вчера. Подошёл к перекрёстку. Движение сильное, а светофор без звукового сопровождения. Смотрю — слепая женщина стоит. Пять минут стоит, десять, пятнадцать… Никто на неё внимания не обращает. Сколько уж раз зелёный сигнал горел, а она ж не видит. Я специально полчаса потерял, думал, не сыщется ли кто. Да где там! Все по своим делам бегут, злыдни. Ну я, конечно, взял её за руку и перевёл. Как она меня благодарила! А мне опять не повезло: на следующем перекрёстке поскользнулся и колено ушиб. Всё ещё болит…
…Сегодня обязательно тоже доброе дело сделаю. Какое вот только? Хорошо бы, например, человека машина сбила и уехала. Лежит он весь покалеченный, милиция свидетелей ищет, а никто ничего не запомнил. Или связываться не хотят. А я номер успел заметить, всё следователю рассказал и помог преступника найти. Мне бы премию, по телевизору показали бы. Люди б обо мне узнали. Какая-никакая, а тоже слава, главное — первый шаг сделать, а там пойдёт. Глядишь, и я баловнем судьбы стану. То-то мне соседи и коллеги по работе позавидуют!..
…До чего же обидно! Этому везунчику, бригадиру нашему, заслуженного строителя дали! Медаль — ему, премия — ему, и вот опять, пожалуйте! Подумаешь, 5 изобретений. Он и идеи-то, наверное, у своих подчинённых украл. Я вот, например, сам о новом растворе думал, а он, видимо, мои мысли перехватил.
…Ну-ка, что это за эсэмэс такая? Вдруг приятная? Ох-ох-ох, опять не повезло! Другие целые пирамиды строят и денежки гребут, а я 15 тысяч под 50 процентов положил — и вот, пожалуйста: компания лопнула. Всё не мне, всё не мне…
…Ладно, я что-нибудь такое сделаю, такое сделаю, вы все мне ещё позавидуете!
…И вовсе я никому не завидую. Только что-то гложет меня изнутри…

Автор: Василий Незавидов