Диагноз — надежда — исцеление

Диагноз, надежда и исцелениеМентальная диагностика: предпосылки для исцеления

Что делает «ментальная диагностика»?
Одарённый целитель должен быть способен воспринимать излучения больных органов и ставить на этой основе диагноз.
Однако часто бывает сложно выразить свои наблюдения на энергетическом уровне — мы назовём их «ментальной диагностикой» — в принятых официальной медициной категориях и  понятиях.
Каждая болезнь проявляется прежде всего в сфере тонких излучений и лишь позднее обнаруживается как наблюдаемое телесное изменение. Помехи в излучениях находятся в прямой связи с собственными причинами заболевания. Следовательно, ментальный диагноз показывает прежде всего энергетические изменения, их степень и локализацию. Официальная медицина, напротив, направляет свой взгляд на конкретные телесные последствия. Для лечения болезни значение имеют оба фактора. Если ментальным диагнозом установлен «энергетический блок», то его следует принимать во внимание при врачебном осмотре.
Однако энергетическая блокада проявляется ещё в начальной, не телесной, стадии болезни, без физических симптомов. Это указывает на особенное положение ментальной диагностики в лечении.
Естественно, в альтернативной диагностике тоже всегда стоит вопрос достоверности. Чтобы установить помехи на энергетическом уровне, зачастую используют различные вспомогательные средства, в частности маятник. Однако именно такие вспомогательные средства действуют ненадёжно, они предрасположены к ошибкам и могут дать лишь грубую ориентировку на нарушения. Более того, работа с маятником может оказаться опасной для самого целителя, и мы после серии испытаний пришли к заключению, что собственное восприятие, без обращения к предметам, даёт самую полноценную информацию для диагноза. Чтобы поставить правильный диагноз, нужно чутко внимать своим ощущениям, чувствам и впечатлениям. Например, бывают определённые ощущения в руках, будь то тепло или зуд, неприятное давление или специфические вибрации. Порой целители способны чувствовать нарушения у пациента на своём теле или видеть ауру и тонкие излучения отдельных органов. Все эти формы внешнего чувственного восприятия регистрируют данные на астральном и тонко-вещественном уровнях.

Вы – моя последняя надежда
Найдя целителя, больные часто говорят: «Вы — моя последняя надежда!»
К этому времени пациенты уже измучены длительными болезнями и бесплодными усилиями официальной медицины. Лишь немногие устали от того, что прилагали собственные усилия к выздоровлению. Они остаются в позиции жертв и с нетерпением ожидают выздоровления, которое, они в этом уверены, должно наступить теперь без каких-либо дальнейших усилий с их стороны. О духовном изменении, к которому их направляет каждое серьёзное заболевание, они не хотят ничего знать.
Но ведь речь здесь идёт не только о том, чтобы выздороветь физически. Главным для нас, людей, всегда в конечном счёте является духовное развитие.
Тяжело заболев, мы ещё больше начинаем ценить жизнь, которая в духовном плане действительно полностью выступает на первое место. Каждая болезнь призвана вернуть нас на правильный путь, присоединить к порядку природы. Она даёт нам возможность пристальнее всмотреться в свой собственный внутренний мир, задуматься о своём отношении к другим людям, к работе и, не в последнюю очередь, по-новому организовать саму жизнь.
Те мысли и сильные ощущения, которые сопровождают нас во время болезни, показывают путь к ранним прегрешениям, совершённым, возможно, в прошлой жизни. В этом убеждает следующий пример.
Однажды к нам обратился 40-летний пациент, который с 18 лет страдал от сильных головных болей. Никакое лечение не приносило облегчения, только сильные анальгетики в больших дозах, с высоким риском отравления, могли уменьшить боль. Жестокое страдание всё чаще наводило мужчину на мысль о самоубийстве, но у него всегда хватало сил превозмочь этот порыв.
Во время первых осмотров нам удалось снять небольшие энергетические блокады. Потом мы воздействовали на ту область головы пациента, где локализовались боли и где, согласно имеющимся данным, показывался дефект ауры. Однако в процессе ментального лечения боль изменила свою локализацию в голове и оказалась в зоне недосягаемости. Перемещение боли пациент мог точно описать. Мы шесть раз пытались устранить боль, но каждый раз она уходила в другое место. Почему? Ответ пришёл из прошлого. Вдруг я смогла — без участия пациента — увидеть, как закончилась его прошлая жизнь: это был самоубийственный прыжок со скалы. Причиной смерти стало раскроение черепа. Пациент умер 18-летним юношей.
Этот случай поясняет взаимосвязь между телесным страданием и греховным деянием. Боль вынуждает пациента задуматься и даёт ему возможность преодолеть свои слабости. Если он придёт к непреклонному убеждению, что не имеет права отнимать у себя жизнь, каким бы тяжким ни было его состояние, то он создаст основу для исцеления. Совсем не обязательно, что причиной заболевания могут стать видимые дела во взаимодействии. Бывает достаточно слов или мыслей, пропитанных завистью, тщеславием, недоброжелательством или другими нехорошими свойствами. Каждая мысль — это излучение, которое остаётся связанным со своим зачинщиком и через определённое время посредством подобного энергетического потока многократно усиливается и снова возвращается к нему. Этот цикл — возникновение, развитие и возвращение — наблюдается повсюду в природе в многочисленных вариациях.
Телесное или психическое страдание непоколебимо направляет взгляд человека на ценности и способности, на которые он едва ли обращал внимание прежде, которые неправильно применял или даже злоупотреблял ими против своих близких.
Однако человек не всегда должен только сам страдать от болезни. Может случиться, что заболевание судьбоносно коснётся его детей или кого-то из близких (естественно, не без их собственной вины. — Ред.). В случаях, когда я могла обозревать прошлые жизни, проявлялась отчётливая картина: тяжелобольные дети находились в тесной кармической связи со своими родителями, последние посредством этого получали шанс возродиться к решению задачи, от которой они когда-то отказались. В этой взаимосвязи очень важно понять, что ребёнок не приходит в мир невинным, что в детское тело воплотился самосто-ятельный, несущий груз прежней жизни человеческий дух, связанный своими прошлыми деяниями с другими человеческими духами. В совместных переживаниях они имеют возможность развязать узлы из прошлого. Поэтому дети и родители часто встречаются в последующих жизнях и, вполне вероятно, уже в других ролях.
Действительно выздороветь человек может только благодаря изменению своего внутреннего состояния и жизненных установок.

Какую роль тогда играет врач или целитель?
Кажется, что многие люди выздорав-ливают только лишь благодаря чужому вмешательству, не предпринимая никаких шагов в духовном плане. Это, однако, заблуждение. Оно заключается в том, что временные улучшения состояния здоровья выглядят как выздоровление. Многие люди думают, что они вылечились, если боли исчезли, но в действительности это означает лишь то, что симптомы заболевания оттеснены, но выздоровление ещё не наступило.
В каждом случае речь идёт о причине заболевания. Если болезнь вызвана неправильным питанием или чрезмерными производственными нагрузками, то духовный аспект не должен выходить на передний план. Здесь большее значение имеет изменение образа жизни. В других ситуациях, когда действуют кармические причины, полноценное исцеление без духовных изменений исключено. Тяжёлая болезнь требует необходимой духовной переориентации. Каждое заболевание, каждое страдание может стать полноценным опытом, если посредством их будет затронут и станет подвижным дух.
Истинное искусство исцеления всегда принимает во внимание этот основополагающий аспект. Его задача состоит в том, чтобы заниматься всей человеческой сущностью, и прежде всего духом, в котором нередко коренятся причины физического недуга. При этом они могут выходить за границы нынешнего воплощения, потому что в определённой степени являются отзвуком прошлой жизни. И смерть рассматривается не как абсолютный конец, а как опыт, к которому человек должен хорошо подготовиться.
Сама болезнь ещё не является освобождением от вины. Лишь духовный поворот может разрешить нити судьбы, так как болезнь приходит не с «ясного неба», она — урожай нашего посева, который не бесцельно встретился на нашем пути. Кто не хочет уяснить эти взаимосвязи, напрасно будет ожидать исцеления.
Возможно, эти слова покажутся жёсткими, потому что многие люди привыкли искать причины своих трудностей где угодно, только не в самих себе. И всё же каждый сам ответственен за свою судьбу.

Итак, целитель — последняя надежда?
Нет. Последнюю надежду человек должен и может найти в себе самом благодаря решимости изменить себя. И в свою покорную молитву об исцелении, с которой он обращается к Свету, он должен вложить всю силу, так как это возможно только однажды. Такая искренняя внутренняя просьба способна открыть ворота для помощи. В этом случае целитель создаёт лишь последнее звено в цепи, составляющей канал, по которому может проистекать целебная сила.
Врач, целитель, врачевание, пища и т. п. — всё, на что человек возлагает ответственность за своё исцеление, в конечном итоге вторично. Истинная причина и источник для каждого выздоровления есть творческая живительная сила, которая, однако, только тогда может быть высвобождена, когда человек откроет её созидающее действие посредством соответствующего жизненного поведения.
Марсела ПАЛОУЧКОВА, целительница
(из журнала «GralsWelt»,
пер. с нем.)

Автор: Марсела Палоучкова