Злость

ЗлостьНадо полагать, на нашей «грешной земле» не существует людей, которые ни разу в жизни не поддавались одному из самых губительных человеческих качеств — злобе.
И происходит это с большинством из нас далеко не единожды! Самое печальное, что нередко злоба накатывает на нас по совершенно пустячному поводу, который впоследствии, при зрелом размышлении, нами самими признаётся как ничтожный. Почему это происходит, к чему может привести и как избавиться от столь тяжкого недуга — над этим не могут не задумываться люди, которые всерьёз размышляют над вопросами бытия.

В жизни нас окружают множество людей — на работе, дома, на отдыхе… Все мы разные, у каждого свои привычки, мнения, свои убеждения. И это нормально, ничего плохого в этом нет. Гораздо хуже то, что порой мы не желаем признавать за другими людьми право быть не такими, как мы, вести себя не так, как нам нравится, смотреть на мир другими глазами. Как правило, случается это с мужчинами, занимающими (или занимавшими прежде) руководящие должности, и с пожилыми людьми, имеющими материалистические взгляды на жизнь. Хотя бывают и не такие уж редкие исключения, когда подобным образом ведут себя молодые или верующие люди. Горькая ситуация, причём для всех нас вместе и каждого в отдельности. Безусловно, хуже всех при этом самому злобствующему человеку и его окружению, но не только (об этом чуть ниже).
Попробуем рассмотреть конкретную ситуацию и происходящие при этом духовные и эфирно-вещественные процессы. Допустим, что некий уже немолодой человек, привыкший командовать, считает, что его жена неправильно ведёт хозяйство в доме, и это выводит его из себя. «Ну сколько раз я тебе говорил…» — набрасывается он на неё, чуть ли не брызгая слюной от злобы. Такое поведение представляет собой самую настоящую распущенность и ничего, кроме вреда, не приносит. Слова, да ещё сказанные в такой форме, не могут не ранить человека, к которому они обращены. Это во-первых. Во-вторых, человек, позволяя себе таким образом «расслабиться», сам того не ведая, немедленно попадает в жёсткую зависимость от потусторонних сил. Эти силы в основном исходят от энергетических центров, которые напитаны нами разрушительной энергией, каждый по роду своему. Чем сильнее мы заходимся от ярости, тем больше подпитывается от нас этот центр энергии и тем сильнее его обратное влияние на нас. Каждый из нас убеждался в этом неоднократно. Стоит только поддаться зависти, злобе или же ненависти, как они обрушиваются на нас с огромной силой и выйти из-под их влияния весьма непросто. К сожалению, большинство из нас не задумываются о причинах подобных явлений. 
ЗлостьИ наконец, в-третьих. Мало того что негативные эмоции отрицательно влияют на наше физическое здоровье, мы взваливаем на себя также вину и за обиду, нанесённую нашему ближнему, и за «поддержку» зловредного энергетического центра. Расплачиваться за это придётся каждому из нас.
Неплохо бы помнить ещё и о том, что от нашего злобствования могут пострадать совершенно незнакомые нам люди, так как в эфирно-вещественном мире границы, разделяющие нас, совсем другого рода. Если человек имеет хоть малейшую склонность к выплёскиванию своих негативных эмоций на других, то энергия соответствующего по роду центра будет всячески побуждать его к этому. Поддайся он этому влиянию, и на нас ляжет ещё одна частица вины, если именно наша злоба «помогла» ему в этом. Как, когда и где отзовётся во вселенной эхо нашего недоброго поступка или помышления, нам неведомо, но Высшие Законы учтут всё до мельчайшей пылинки. Их не обманешь!
К сожалению, даже знание Всеобщих Законов само по себе не всегда спасает от попадания в зависимость. Здесь необходимо постоянное самовоспитание и сила воли. Только с их помощью мы сможем переломить свои дурные склонности и встать на путь духовного совершенствования. А путь этот, хотя очень часто мы ничего не знаем о нём, необходим каждому из нас как воздух. Без этого вряд ли нам удастся выстоять на Страшном Суде, который нынче идёт полным ходом. Пожалуй, каждому из нас есть над чем задуматься, и чем раньше это случится, тем лучше!

 

Автор: Виктор Краснобаев