Непростая проблема

Непростая проблемаМысли… Как мало мы зачастую придаём им значения! Они «копошатся» у нас в голове, «перелетают» с одного на другое, иногда внезапно «промелькнёт» нечто совсем неожиданное, о чём вроде и подумать не мог. Однако, удивившись этакой «залётной птице», мы продолжаем свой неконтролируемый путь.
Почему неконтролируемый? Разве нельзя взять свои мысли под наблюдение? Наверное, можно — но зачем? В том-то и серьёзная общечеловеческая проблема, что мысли для подавляющего большинства — это нечто несуществующее, по крайней мере в реальном мире. Некая абстракция, которая ни на что не влияет и никаких следов не оставляет. А значит, и внимание на них обращать не стоит.
Так мы и живём, добавив к множеству своих заблуждений ещё одно и даже не подозревая о том, что тем самым ежеминутно — если не ежесекундно — плетём нити своей судьбы. Каким шоком могло бы стать для человека известие о том, что причиной поразившего его сегодня несчастья была недобрая мысль, лелеемая им лет тридцать назад, но из-за отсутствия реальных возможностей так и не воплощённая в жизнь! А ведь в этом нет ничего невозможного, более того, можно утверждать, что такое происходит повсеместно, но, не видя этих взаимосвязей и ничего не зная о них, мы об этом и не задумываемся. А зря.
Не впервые поднимается в нашей газете вопрос о действенности мыслей, их силе и важности, но проблема эта настолько существенна, что необходимость её решения невозможно переоценить. Ведь это именно тот аспект, которым, как считается, безо всякого ущерба можно попросту пренебречь. Любому человеку яснее ясного, что его поступки и даже слова воспринимаются другими людьми и, следовательно, за них могут не только упрекнуть, но даже и наказать. Поэтому крайне желательно не делать чего-то и не произносить слов бездумно, как минимум хотя бы иногда. А за мысль в сегодняшнем мире уж точно никто нас к ответственности не привлечёт! Даже упрекнуть не посмеет — засмеют! А как же оно на самом деле?
Совсем не так. Нет ни одного, даже самого незначительного события, которое не оставило бы свой след в мироздании. Фиксируется всё — от взрыва галактики до мимолётной мысли. Нам давно бы нужно привыкнуть к тому факту, что кроме видимого нашими глазами мира есть и невидимый. Собственно говоря, мы и не сомневаемся в этом: о существовании не только вирусов и бактерий, но и атомов известно каждому школьнику. А вот более тонкий мир, нередко называемый потусторонним, по-прежнему для очень и очень многих остаётся фикцией. И даже те, кто напрямую не отрицает его существования, в большинстве случаев не считают нужным брать его в расчёт.
Мир этот, однако же, абсолютно реален, и состоит он из многих уровней и подразделений. И хотя наши приборы непосредственно обнаружить его не могут — очень уж род у них отличен, — но воздействие его фиксировалось наукой неоднократно. И именно в этом мире формируются те причины, которые впоследствии — иногда через тысячелетия — вызывают зримые нами события на Земле — от грандиознейших, потрясающих целые континенты, до мельчайших, оказывающих влияние на судьбу отдельного человека (хотя, заметим вскользь, тот, кого это коснётся, далеко не всегда сочтёт такое «касание» мельчайшим).
Этот мир населён многочисленными живыми существами, которые являются движущей и формирующей силой всего происходящего во Вселенной. Они обладают сознанием, и в древности многие люди могли видеть их и общаться с ними. Именно эти существа и послужили основой для различных сказаний и легенд. Ныне же, загрубев, почти все мы утратили связь с невидимым миром и стали относить его «жителей» к области детских сказок.
Среди этих живых существ есть такие, кто занимается нашими мыслями. Из каждой мысли они образуют некую форму, которая по своему безобразию или же красоте в точности соответствует сути «первоисточника». Стойкость же её полностью зависит от силы ощущения, вложенного в мысль «автором», то есть породившим её человеком. И вот теперь эта форма — назовём её «мыслеформой» — начинает свою собственную жизнь. Она увлекается в мироздание силой притяжения, объединяющей, согласно всеобщему Закону, все однородные субстанции. Всё дальнейшее в «судьбе» этой мыслеформы будет зависеть от множества причин. Если мысль была мимолётной или же подхваченной «со стороны» и тут же отброшенной, то соответствующее образование окажется аморфным и нестойким. К нашему счастью, оно может быстро распасться и не повлечь за собой недобрых событий. Однако если поблизости окажется подобная по роду более сильная мыслеформа, то она сможет поглотить ту, что слабее, при этом энергия последней вольётся в «сильную», увеличив её мощь. И здесь уже всё будет зависеть от стойкости новой мыслеформы. Напротив, мысль, лелеемая упорно, образует очень устойчивую форму, способную зачастую существовать столетиями. Странствуя в мироздании и напитываясь за счёт притяжения подобного, эта форма, благодаря незримой нити, будет сохранять постоянную связь с «автором». В этом случае от соответствующего «урожая» человек никуда не скроется, и даже земная смерть не спасёт его: оставив на Земле своё тело, дух человека — его живая сущность — вместе с тонкими оболочками переселится в потусторонний мир, где его сознательная жизнь и развитие продолжатся. Безусловно, Закон этот касается и добрых, созидательных мыслей, которые, вернувшись, облагодетельствуют нас.
Конечно, не всегда просто, не имея возможности созерцать эти мыслеформы, постоянно помнить об их существовании. Для этого человеку необходимы знания, ставшие его внутренним переживанием. Но осознать это — наша насущнейшая необходимость! И без того, будучи несведущими, мы так засорили окружающий нас тонкий мир, что сейчас всё человечество стонет под гнётом обратных действий (справедливого возмездия), не понимая за что. Давайте же постараемся осознать эту серьёзнейшую проблему и внести свой вклад в очищение мироздания!