Первый весенний месяц

От редактора

Холодная зима начала 2012-го подходит к концу. Таких длительных морозов и снежных заносов давно уже не помнят ни Европа, ни Америка. Много и других серьёзных событий принесла она с собой, в том числе и в России (одно их перечисление заняло бы здесь немало места). Считать, что всё это просто неудачное стечение обстоятельств, — значит закрывать глаза на очевидное. Почему же правительства большинства стран так вяло реагируют на происходящее? Просто обманывают самих себя или хотят обмануть нас?
К сожалению, молчат не только власти, очень слабо слышен сегодня и голос церкви. А ведь мы стоим на пороге грандиозных событий, сопутствующих апогею Страшного суда. Даже если предположить, что ни власть, ни религиозные конфессии об этом ничего не знают (или не хотят знать?), то задуматься о том, что всё это явно не случайно, они вроде бы обязаны. Но коль скоро этого не происходит, то мы сами, то есть каждый из нас, должны принять для себя важнейшее решение — устремиться к познанию Божьей Воли в Творении. Ведь, строго говоря, если в человеческом обществе не произойдут в ближайшее время кардинальные изменения к добру, то печального, вернее, даже трагического конца нам не избежать!
Так есть ли у нас шансы? У каждого отдельного человека, вероятно, ещё есть, а вот у человечества как общности — уже сомнительно. Тысячелетиями отворачивались мы от Заветов Бога и Его Посланцев, и сегодня резкий переворот в общественном сознании возможен только при одновременном стремлении к нему власти светской и духовной. Ничего подобного пока не наблюдается, это очевидно.
Наша страна в начале марта встанет ещё перед одним выбором, от которого тоже может зависеть многое. Давайте же подойдём к своей задаче ответственно и, наряду с необходимыми внутренними установками, примем и здесь правильные решения, руководствуясь голосом своей совести.