То, что так долго искал

То, что так долго искалВспоминаю своё отрочество. В начале девяностых годов в стране произошли большие изменения, в том числе стали открываться разные секции боевых единоборств. Я, тогда ещё пацан, тоже решил записаться в одну из них. Очень уж хотелось походить на кумиров тогдашней молодёжи — Брюса Ли, Джеки Чана… Наша секция входила в патриотический клуб молодёжи, и среди тех, кто нас тренировал и готовил, был кадровый военный, бывший боевой офицер. Так что помимо физических нагрузок и рукопашного боя, на занятиях было и другое: в нас взращивали чувство долга, любовь к Родине, готовя тем самым и к службе в армии. В этом переходном для многих из нас возрасте, четырнадцать-пятнадцать лет, мы впитывали всё, что нам говорили, как губка.
Но не зря этот период ещё называют трудным возрастом. В это время юноши и девушки выходят в большую жизнь и выбирают свой путь в ней соответственно своим способностям, талантам и наклонностям. Неиспорченную молодёжь тянет к чистому, благородному, идеальному. Что-то подобное происходило и со мной. Хотелось героических поступков, а реализовать их можно было, как я тогда считал, в армии, в «горячих точках».
В единоборстве появились заметные успехи, захотелось даже всю жизнь посвятить боевому искусству воспитания тела и духа. Вот только сложными эти годы оказались не для меня одного, но и для всей страны. Из-за недостаточного финансирования не хватало залов для занятий, тренеры уходили в другие места, где можно было заработать себе на жизнь, многие из нас оказались брошены на произвол судьбы. Конечно, остались те, кто продолжал бескорыстно тренировать ребят, «выбивать» залы для занятий, лишь бы мы не разбежались и не пополнили подвалы и чердаки, где такие же подростки, как мы, дышали клеем, пьянствовали, курили. Но наши ряды продолжали редеть. Вот в это время я и принял то роковое решение.
Однажды мне было предложено поучаствовать в криминале. Я дал согласие и сделал свой выбор, даже не представляя тогда, насколько далеко по наклонной меня этот путь уведёт. Поучаствовав раз, другой, я увлёкся — и в итоге оказался в тюрьме.
Судьба давала мне шансы свернуть с этого пути. Когда свои приобретённые навыки в единоборстве я стал применять не для защиты близких и самозащиты, а в противоположных целях, то у меня отнялась кисть и стала сохнуть правая рука. Можно предположить, что это было проявлением Закона Взаимодействия. Врачи, однако, сделали всё, что могли, и благодаря усилиям медиков рука начала восстанавливаться. На это ушло более полугода — достаточно времени, чтобы подумать и понять причину своего недуга. Но я был бесшабашен и не внял этому «предупреждению», а пошёл дальше по широкому пути лёгких денег и бездумного отношения к своей жизни. И это был не единичный случай, когда обстоятельства в моей жизни складывались так, чтобы побудить меня наконец прозреть и понять, что я стою на неверном пути. Но все эти обстоятельства я считал чисто случайными, временными неудачами или даже сглазом. Между тем в нашей жизни не бывает случайностей, всё закономерно и всему есть логическое объяснение. Правда, всё это я осознал намного позже. В итоге после почти пятнадцати лет исканий и многих потерянных лет в местах лишения свободы, на четвёртом десятке, я нашёл то, что мне нужно было и что я так долго искал. Это книга «В Свете Истины» Послание Граля. В ней я получил ответы на все накопившиеся у меня вопросы. Это произведение изменило моё мировоззрение и мой внутренний мир, в этом я совершенно убеждён.
Свой рассказ я хочу закончить словами Абд-ру-шина, автора Послания Граля: «Познайте Творение по-настоящему, то есть в его Законах. В этом лежит путь ввысь, к Свету!»