Для чего я живу? Зачем я живу? Почему я живу? Надо все изменить!

для чего я живуНевыдуманная история

Оля всегда верила в существование Бога. Хотя в школе говорили, что Бога нет, и Гагарин в космос слетал, а Его не видел. Это её не убеждало, она всегда знала: там Что-то есть.
Оля хорошо училась в школе и была послушным ребёнком. Когда ей было тринадцать, у неё умерла мама и ей рано пришлось стать самостоятельной и самой решать свои проблемы. Но мир вокруг был неласковый, он больше походил на колючего ежа, и девочка часто натыкалась на его иголки. В четырнадцать-шестнадцать лет трудно неокрепшей душе бороться и увёртываться от подзатыльников жизни… В семнадцать Оля попробовала наркотики, так, ради любопытства. Поначалу нравилось — казалось, никаких проблем больше нет и плывёшь по жизни лёгкой лодочкой. Потом зависимость, о которой так много слышала, но не верила — думала, это не про неё, она сумеет остановиться. А когда начались ломки, мир стал мутно-серым, пропало желание жить. Только одна мысль стучала в голове: уколоться и забыть обо всём. Пыталась бросить, но куда там! Как только добывала дозу, вновь не раздумывая бросалась в эту сладкую пропасть. Однажды была на волосок от смерти — передозировка. Но и это не остановило: выкарабкалась — и опять всё сначала. О Боге Ольга уже и не вспоминала.
Нужны были деньги, но где их взять? Работать она не могла: зависимость была уже слишком сильной. Воровать, что ещё оставалось! В итоге тюрьма.
В колонию, где сидела Ольга, иногда приходили проповедники самых разных направлений: и православные, и баптисты, и свидетели Иеговы, и евангельские христиане. Все рассказывали о Боге. Девушка не воспринимала их рассказы всерьёз, приходила послушать от нечего делать. Но внутри зрели вопросы: «Для чего я живу? Зачем я живу? Почему я живу?» Ответы проповедников были весьма туманны, в них не было так необходимой ей ясности. «Пути Господни неисповедимы» — это её не удовлетворяло. Но желание найти ответы росло. Порой ходила в часовенку, построенную при колонии, ставила свечку, но… вопросы не отступали.
И вот однажды в библиотеке колонии Ольга увидела книгу в зелёной обложке. Прочла название: «В Свете Истины». «Интересно…» — подумала она и открыла первую страницу. «Я обращаюсь только к серьёзно ищущим…» — было написано в «Напутствии». «Это для меня». Оля начала читать, оторваться было уже трудно. Сначала она «прыгала» через страницы, выбирая самые насущные для себя темы. Ага, вот о судьбе, почему люди живут так по-разному: одним все богатства и везение, а другим — нищета и болезни. А здесь о смерти — что же там, за чертой… Потусторонний мир, какой он? «Религия любви», «Родной дом», «Проблема пола», «Сферы Света и Рай» — хотелось охватить всё сразу. Но нет, так не складывалось цельной картины. Ольга снова вернулась к первой странице и заставила себя внимательно читать всё по порядку. Будто кто-то внутри неё произнёс: «Если хочешь найти сокровище — Истину, — ты должна потрудиться». Она двигалась от главы к главе как по лестнице, и перед ней стала разворачиваться чудесная картина всего Творения, где каждый вопрос находил свой ответ и ложился драгоценным мазком…
Наконец, потрясённая, Ольга закрыла книгу. Она нашла ответы на многие свои вопросы, но при этом чувствовала, что не постигла и малой части того, что прочла. Ей захотелось всё перечитать, и перед глазами вновь возникли первые строки «Напутствия». Удивительно! Книга стала открываться новыми гранями, возникали новые вопросы, и снова Ольга находила на них ответы. Одновременно она много думала о своей жизни: «Как ужасно я живу, сколько ошибок сделала! Надо всё, всё изменить…» Но как? Точных рецептов и указаний в книге не было. Только одно — слушать свой внутренний голос, он не обманет. «Да, все люди такие разные, — размышляла Ольга, — у каждого свой путь, и единого указания для всех быть не может.
А внутренний голос, наверное, то, что тихонько порой увещевало: “Не делай этого”, и от чего я так часто отмахивалась. Вот и получила то, что имею». Но странное дело, своя судьба уже не казалась ей такой трагичной, теперь она знала, как будет жить после освобождения…

Если Вы хотите узнать больше на тему для чего я живу или у Вас есть другие вопросы, пишите нам на gralswelt@list.ru. Дополнительную информацию на тему для чего я живу можно также получить по телефонам указанным в разделе Контакты. Для получения остальных сведений об издательстве, а также для заказа книг по тематике для чего я живу, Вы можете использовать те же контактные данные.