Мы не сеем и не пашем

Мы не сеем и не пашем«Мы не сеем и не пашем, а валяем дурака: с колокольни шапкой машем, разгоняем облака!»
Шутливая эта присказка издавна выражала суть нелепых занятий. Казалось бы, что может быть глупее этого? Ан нет! Нынешние «мудрецы» пришли к выводу, что дело это ценное и нужное, и выделили на него в День России весьма приличную сумму денег.
Да-да, на самом деле так! Не знаю, сообщали ли об этом СМИ, однако нашлись такие, что рассказали. Для разгона облаков во время празднования в Москве Дня России власти выделили шестьдесят четыре миллиона рублей! Конечно, делалось это более современным и научным способом, чем в присказке: вместо шапки использовалась авиация. Каков был эффект, судить я не берусь, а вот поговорить о духовных аспектах проблемы считаю полезным.
К сожалению, эта сторона жизни многих людей вообще не волнует. Они живут как бабочки-однодневки, заботясь лишь о земном благополучии и земных наслаждениях. А отсюда само собой вытекает полное непонимание и неприятие всего того, что относится к другим уровням мироздания, не говоря уже о духовном. Поэтому и действуем мы порой таким дуболомным способом, полагая, что не несём за содеянное никакой ответственности!
Фактически же это далеко не так. На земном уровне, в повседневной жизни, как и в юриспруденции, незнание закона не освобождает от ответственности. Но если множество правовых актов обычному человеку не только познать, но даже понять бывает очень сложно, то Законы Творения — совсем другое дело! Они вписаны в саму нашу жизнь, и только наши нежелание и лень причиной тому, что мы их не знаем. А отсюда следует такое небрежное и безалаберное отношение к природе.
Между тем всё в нашем земном мире, что связано с природой (а погода, без сомнения, тоже относится к ней), выполняют её незримые силы, слуги Господа, обладающие не только формой, зачастую похожей на человеческую, но и сознанием. В древности люди могли общаться с этими существами, считали их богами. Ведь народные сказания, в том числе легенды и мифы Древней Греции, возникли не на пустом месте. В Послании Граля эти боги названы «сущностными». Именно они, в соответствии с Высшими законами, формируют все погодные условия, и только абсолютно несведущий (хотя, возможно, весьма учёный) человек может взять на себя смелость (которая в действительности есть величайшая глупость) вмешаться в этот процесс.
«Настанет время, когда и для науки это станет основой, имеющей большое значение. Созидающая сила и сопутствующее ей излучение присущи только тем соединениям частей вещественности, которые устанавливает сама природа в своей сущностной деятельности, обусловленной Законами Творения. Совсем иное дело – соединения, придуманные человеком без точного учёта этих Законов. Они создают излучения, которые вредят друг другу, а возможно даже разрушают и уничтожают друг друга. Люди и не подозревают о том, какими последствиями чреваты в конечном счёте эти излучения.
В своём совершенстве, обусловленном Законами Творения, природа есть самый прекрасный из всех даров Бога, которые Он даровал Своим созданиям! Она может приносить им только пользу – до тех пор, пока в результате изменения не подвергается искажению и не направляется по ложному пути из-за всезнайства этих земных людей» (Послание Граля, т. III, гл. 52).
Да, законы природы представляют собой внешнее проявление Высших Законов на нашем уровне, поэтому оказать на физический объект (облака) воздействие с помощью других физических объектов, в принципе, возможно, но вот последствия этого рассчитать научными методами, принимающими во внимание только физический мир, никак нельзя. И вполне вероятно, что нередко возникающие в нашей столице проблемы с погодой являются результатом подобных «мудрых» устремлений. А о том, что происходит при этом в тонком, потустороннем мире и каковы духовные последствия, лучше вообще не говорить!
В древности многие люди — да и сейчас в некоторых неразвитых племенах – знали, что есть способ повлиять на погоду, хотя он и не гарантирует стопроцентного результата. Тем не менее они применяли этот способ, который, нередко давая положительный результат, никогда не приносил вреда. И способ этот – молитва, идущая от души просьба к Господу. Иногда, не имея сведений о Едином Боге, обращались к силам природы,
и те, если это не противоречило Высшей Воле, тоже могли помочь.
Однако подобные обращения никогда не были вызваны эгоистическими желаниями, а всегда — только крайней нуждой. Когда же наши учёные и власть имущие поймут наконец эти простые истины?..