Нити искупления

Нити искупленияМолодая женщина, с красивым луноликим, восточного типа лицом, стояла, держась за перила лестничного пролёта. На белом как снег лице застыло сильное потрясение и страх. Такой же страх и горе она испытала будучи десятилетним ребёнком, когда пережила боль потери близких ей людей. Тогда, в конце 1994 года, сжималось кольцо вокруг Грозного и нанесение авиационных ударов по предместьям города в условиях снегопада и тумана привело к неоправданным жертвам среди мирного населения…
Её большие карие глаза смотрели в одну точку. Часом раньше, до посещения кабинета врача онкологической детской больницы, надежда ещё жила. Проделав длинный путь из родного дома в селе Первомайском, что находится в пятнадцати-двадцати километрах от Грозного, в Чечне, женщина с маленьким годовалым сыном приехала в далёкий российский город. Мадина, так звали молодую мать, с мужем очень хотели мальчика, наследника фамилии древнего кавказского рода. У них уже была четырёхлетняя дочка — Галия, и рождение мальчика, которого так ждала вся родня, стало праздником для всех. Но вот страшный диагноз — лейкоз, рак крови — перечеркнул все надежды на счастливую жизнь.
Мадина говорила мне, что старейшины села заметили, как в последнее время дети, рождавшиеся на земле их отцов, в основном мальчики, стали страдать онкологическими заболеваниями. Народ, измученный войнами, бедами, страхом, теперь вынужден переживать и это горе. И причиной происходящего полагали тяжёлое состояние экологии.
Я часто слышала, что чеченцы — это разбойники, нелюди бородатые с автоматами. Но среди них (как и во всех народах) есть и добрые, и злые люди. В народе живут мужествен-
ные мужчины и красивые женщины. И ещё у них есть дети: смешные, шаловливые, послушные и непутёвые. Также есть мудрые старики, которые иногда бывают хитроватыми. Есть умные матери и бабушки, переживающие за своих и чужих детей и внуков. Есть чеченцы, благородству которых позавидовал бы любой русский. И все они надеются на счастливую, мирную жизнь.
А скрытая гражданская война продолжается; она ведётся и в соседних регионах, не только боями, но и террористическими актами, похищением людей, продажей и убийством заложников, пренебрежительным отношением к выходцам с Кавказа. И не могут чеченцы жить в мире, когда у них убивают жён, мужей, детей, разрушают дома. Когда же всё это закончится?!.
Состояние экологии на Земле, конечно, влияет на здоровье людей, но не является главной причиной рака. Такая болезнь — послание души. По вечным духовным законам сейчас, во время Страшного суда, проявляются и расцветают плоды многовековой вражды и ненависти людей друг к другу. Вибрирующие Законы Мироздания возвращают в усиленном взаимодействии непрощение и месть, излучаемые злым волением людей. По Закону Подобия притягиваются и воплощаются души, несущие карму, подобную карме своей семьи и карме народа, требуя тем самым искупления.
Вот что сказано об этом в Послании Граля, в докладе «Тайна рождения»:
«Приход человека на Землю состоит из зачатия, воплощения и рождения. В момент воплощения и происходит, собственно говоря, вступление человека в земное бытие.
Конкретное воплощение определяется при участии тысячекратно переплетающихся нитей. Но и в этих вершащихся в Творении событиях всегда, вплоть до самых тончайших оттенков, проявляется справедливость, действующая таким образом, что это способствует продвижению вперёд всех участвующих. <…>
Случай улучшить свою духовную ситуацию может представиться родителям именно в той связи, что им теперь придётся ухаживать за больным, беспокоясь о нём и горюя. Это может быть просто средством к достижению определённой цели, но может явиться и настоящим искуплением былой вины или даже — и это возможно — искуплением наперёд грозящей им конкретной кармы.
С человеком, у которого воление добра уже стало действенной силой, весьма часто бывает так, что его собственная тяжкая болезнь, что должна была бы поразить его самого в качестве конкретной кармы согласно Закону Взаимодействия, искупается наперёд по благодати вследствие наличия воления добра, и происходит это посредством добровольно взятого на себя самоотверженного ухода за чужим человеком или за своим собственным ребёнком.
Настоящее искупление может произойти только во всецело пережитом ощущении. И вот, если в уход за больным вкладывается настоящая любовь, то переживание зачастую бывает даже сильнее, чем от своей собственной болезни. Глубже страх, сильнее боль во время болезни ребёнка или другого человека, на которого мы и в самом деле смотрим как на своего возлюбленного ближнего. Но глубже и радость при его выздоровлении».
В докладе «Слуги Божьи» далее говорится:
«Радость и счастье могут пребывать во всём Творении. Нужду и горести, болезнь и преступление создаёте лишь вы одни, люди, ибо до сих пор вы не пожелали понять, в чём состоит та огромная сила, которая была дана вам с собой в путь через все миры, которые для развития, по вашему собственному желанию, вы должны пройти все без исключения».
Сколько женщин, подобных Мадине, несут в своих душах немой вопрос о том, какое будущее ждёт их детей?!
Законы Мироздания, однако, действуют справедливо и неумолимо, их не заботят наши людские воззрения. И как бы тяжко нам ни приходилось, согласно этим Законам каждому из нас придётся пожать то, что мы сами, своим волением и желанием, посеяли. Как отдельному человеку, так и семье и целому народу.