Овчинка выделки стоит

Овчинка выделки стоитДа, нелегко живётся в этом мире! Проблемы встают одна за другой. Кажется, и своих личных трудностей немало, так ещё и глобальные хватают за горло. Вон мировой кризис снова угрожает, может так затянуть свою петлю, что того и гляди задушит. А ведь действительно, что будешь делать, если фирма-работодатель обанкротится? Останешься без работы — разве нынче мало таких?
Подобного рода рассуждения нередко можно услышать и на улице, и в магазине, и в транспорте. И это неслучайно. Во всех областях нашей жизни с каждым днём усиливается неразбериха, усложняются человеческие взаимоотношения, обрушивается экономика целых стран. Меры, принимаемые руководителями, даже при самых лучших намерениях оказываются почти бесполезными, а если намерения корыстны — что часто и бывает, — то ситуация вообще может стать катастрофической. Обсуждения идут повсеместно, собираются съезды, форумы, конференции. Учёные, политики, журналисты спорят до хрипоты, пытаясь определить причины неурядиц и предлагая свои варианты выхода из кризиса или стабилизации обстановки. Но всё бесполезно. Все дебаты по большей части превращаются в словоблудие, а иногда вообще выливаются в пародию на шоу.
Однако человеческими взаимоотношениями проблемы не ограничиваются, с неимоверной скоростью увеличивается число природных и техногенных катастроф. Если раньше разрушительные землетрясения, ураганы и цунами были относительно редкими явлениями, то сейчас о них говорят и пишут чуть не каждый месяц. Многие учёные заявляют о каком-то непонятном ускорении во всех происходящих процессах. Даже близко не представляя себе подлинных причин, они то беспомощно ссылаются на солнечную активность, то невнятно бормочут о некой цикличности.
Так что же всё-таки случилось? Действительно ли наблюдается нечто из ряда вон выходящее или же, как пытаются убедить людей некоторые авторы, подобное имело место всегда? В нашей газете мы уже неоднократно в той или иной степени касались этих событий, предлагая чёткое объяснение. Очень прискорбно, что ни сильные мира сего, ни учёные не считают необходимым обратить внимание на всеобъемлющие разъяснения, сделанные ещё в первой половине прошлого века. В своём труде «В Свете Истины» Послание Граля Абд-ру-шин досконально описал суть того свершения, одну из последних стадий которого мы все ныне переживаем. Имя его — Последний или Страшный суд! Да-да, именно тот Суд, который в своё время был провозвещён Иоанном, образно описавшим его в своём Откровении.
Однако пророчество двухтысячелетней давности подавляющим большинством людей воспринимается недостаточно серьёзно. С одной стороны, это можно понять: язык библейских повествований непривычен уху сегодняшнего человека. Образное мышление, свойственное современникам Христа, кануло в Лету, рассудок захватил все права и требует почти математической детализации. Поэтому многие люди и ныне считают Библию «поповской выдумкой». Но с другой стороны, весь трагизм происходящего любой непредубеждённый человек может увидеть невооружённым глазом. А если привлечь на помощь душевные силы, не ограничивающиеся одним лишь материальным миром, то в словах Откровения можно увидеть очень точное описание надвигающихся событий.
В отличие от Библии книга «В Свете Истины» написана современным языком и в ней не только приведено объяснение, но и указана причина — усиленное излучение Божественной энергии, пронизывающей всё Творение. Именно оно и вызывает невиданное прежде нагромождение грозных событий. Набирающий обороты Суд до предела ускоряет все свершения, требуя немедленной развязки там, где в ином случае она могла бы наступить лишь через столетия. И все последствия (а вызваны они нашими собственными деяниями) предстоит пережить нам самим.
Нам вовсе не хотелось бы, чтобы наши читатели воспринимали эти слова как очередную «страшилку»: запугивать кого бы то ни было — не наша традиция и не наша цель. Нам просто крайне важно напомнить серьёзно ищущим людям о необходимости задуматься над тем, что уже не остаётся времени на долгие размышления. Решение об изменении образа жизни нужно принимать сейчас (если ещё не поздно), а попытка в очередной раз отложить его может обойтись очень дорого! И сделать это должен каждый сам для себя, ибо никто не может принудить дарованную нам Богом свободу воли направиться в русло, нежеланное нам самим. При этом речь идёт о каждом отдельном человеке; никакое сообщество, никакая община не смогут как-то облегчить несомое им бремя, а тем более освободить от него. Необходимое изменение потребует больших усилий, но овчинка выделки стоит!