Кривить душой и быть прямодушным

Кривить душой и быть прямодушнымКто из нас, земных людей, ни разу в своей жизни не покривил душой?
Такой человек вряд ли отыщется.

Cпособность кривить душой напрямую связана с искривлённостью человеческого рассудка, которую земной человек приобрёл в результате грехопадения.
Вспомним, что земной человек состоит из физического тела, души и духа. Дух — подлинный человек, а земное тело и душа всего лишь различные по роду своему оболочки духа. При этом душой обычно называют эфирно-вещественное облачение духа, в то время как земное тело — его грубо-вещественная оболочка.
В земном человеке дух проявляет себя через ощущение, внутренний голос, интуицию. Возникнув в центре солнечного сплетения, волна духовной энергии впечатляет задний мозг, или мозг ощущений, который воспринимает её в виде чистого образа. Мозжечок преобразовывает эту волну по роду своему и передаёт дальше — в передний, рассудочный, мозг, который на основе воспринятого духовного образа формирует мысли, способствует образованию слов и совершению телесных движений.
Из мыслей как раз и складывается земной рассудок. Хотя рассудок и несколько эфирнее, чем земное тело, однако он всё равно относится к грубой вещественности. Поэтому со смертью земного тела погибает и человеческий рассудок.
Грехопадение земного человека в том и состояло, что он превыше всего начал ценить именно свой рассудок, отодвинув духовное в себе на второй план. В результате сегодня мы имеем гипертрофированно развитый рассудочный передний мозг и сильно отставший в своём развитии мозг ощущений — мозжечок.
Уже давно духовное ощущение утратило для земного человека ту высокую ценность, которую оно в себе несёт, ибо направляемая рассудком погоня за земными благами и наслаждениями стала для него смыслом жизни. В результате обесценилось и всё бытие земного человека. Порабощённый земным, он оборвал связь с Духом, с Вечностью. Из-за грехопадения пути человеческого духа в Вещественности стали кривыми и запутанными, сделались лабиринтом, из которого уже почти невозможно найти выход.
Итак, земной человек приобрёл способность кривить душой — это значит прислушиваться именно к голосу своего рассудка, или к голосу своих чувств, имеющих телесную природу. То есть рассудку было предоставлено право принимать решения в отрыве от ощущения. Последствия такого выбора по большому счёту катастрофичны, даже если и создаётся, как этого желает рассудок, видимость успеха в земном плане. При этом человек всегда находится во внутреннем разладе с самим собой, то есть несёт этот разлад в своей душе, ибо подобный образ действий противоречит изначальной духовной сути человека. Степени искривления души бывают разные, в зависимости от того, как сильно человек отклонился от исполнения своей духовной задачи. При этом следует говорить о лености духа и об отставании в духовном развитии, которое является закономерным (однако не необходимым, не обязательным!) следствием чрезмерной развитости рассудка.
Если же человек всё-таки прислушивается к ощущению своего духа и свою земную жизнь строит на основании этого, то такой человек живёт и действует по Законам Творения. Он преданно исполняет возложенную на него Богом духовную задачу. Его можно назвать прямодушным — то есть живущим согласно голосу своего духа. При этом духовное ощущение идёт прямым путём от внутреннего духовного ядра, сквозь все душевные оболочки духа, в центр солнечного сплетения земного тела и в мозжечок, а оттуда уже в передний мозг, который воплощает ощущение в грубой вещественности. Таким образом, мысли, чувства, слова и поступки человека опираются на ощущение его духа, и мы говорим, что человек руководствуется своим ощущением.
Такой человек не будет испытывать притеснения со стороны Законов Творения и станет свободным не по земным законам, которые как раз и придуманы были искривлённым человеческим рассудком, а по Законам Творения, Законам Бога.
И хотя сегодня люди ощущения являются большой редкостью, однако будущее — за ними. Именно они наследуют Землю, очищенную и обновлённую в бурях и водоворотах Страшного суда, который сейчас приближается к своему апогею…