Наши переживания

Последний месяц лета… Как летит время! Кажется, что год только начался, а ведь август завершает его вторую треть! Безусловно, такое впечатление складывается не у всех, а прежде всего у тех, чья жизнь наполнена напряжённым трудом, связанным с любимым делом. Для людей, нагруженных тягостной работой, время тянется ужасно медленно. Ведь зачастую они сосредоточены на одном — ожидании конца очередного мучительного дня. Тем самым они в значительной степени сами отрезают себя от многих переживаний настоящего, а ведь прежде всего именно от них зависит восприятие потока времени.
Наши переживания… Как часто мы стараемся спрятаться от них в скорлупу, стремимся к размеренной, спокойной жизни, приносящей одни лишь удовольствия и наслаждения. Всё, что доставляет неприятности, а уж тем более страдание — вон из жизни! Долой!.. Однако всё равно не получается. Ни изгнать из жизни всё «негативное», ни обрести счастье в покое! И это закон, обойти который не дано никому.
Сознаём мы это или нет, но истинное наше счастье состоит в переживаниях, потому что они то единственное, что накладывает реальный отпечаток на наш характер, нашу внутреннюю сущность, и только их мы, или наша душа, сможем взять с собой в потусторонний мир. Стараясь же всеми силами избежать их, мы грабим сами себя:
с одной стороны, лишаем себя возможности изжить свои недостатки и пороки, а с другой — отказываемся от построения основы нашего бытия после земной смерти. Но нынче очень многие люди замечают ускоряющийся бег времени. Об этом нередко упоминают и современные учёные, безуспешно пытаясь найти приемлемое объяснение. Однако, не имея для этого надёжного фундамента, они, как правило, блуждают в потёмках. А жизнь переполнена событиями. В той или иной степени они затрагивают, а в ближайшем будущем обязательно затронут всех без исключения. И спрятаться от них невозможно. Предсказывать земные сроки — дело неблагодарное, и без того прорицателей пруд пруди, а вот задуматься над причинами настоятельно необходимо каждому.
А посему тот, кто хочет смотреть в грядущее незамутнённым взором, да обратится к Посланию Граля! Нигде больше не встретит он таких ясных, чётких и логически завершённых разъяснений.