Лжепророки

ЛжепророкиСегодня много говорится о ложных пророках, которые ловким обманом или ложными обещаниями смущают и совращают людей.
Уже Иисус почти две тысячи лет тому назад в Своём великом предсказании предупреждал об этом и говорил, что появление ложных пророков будет особым знаком для грядущего Мирового поворота, который несёт с собой Суд над миром!
Вместе с тем Он указал и на то, что во время появления ложных пророков придёт и настоящий — предсказанный Носитель Истины! Однако на это сегодня едва ли обращается внимание.
Как же мы сможем среди многих ложных узнать настоящего Пророка? Ведь подлинным может быть только один!
Безошибочным знаком для этого может служить только одно — Слово, Послание, которое несёт предсказанный Носитель Истины! Пророка можно узнать по Его Слову! Оно действует само по себе и в нужное время встретится всем тем, кто ещё хранит в себе искру Истины!
В Своей притче о десяти девах Иисус описал грядущего Носителя Истины как жениха. Пять разумных дев, то есть духовно бодрствующих человеческих духов, узнали Его, а пять неразумных дев упустили, потому что в момент Его появления дух каждой из них пребывал спящим. Иисус призывал человечество вовремя узнать предсказанного Им Носителя Истины!
 
(из книги «Взгляд в другой мир», пер. с нем.)
 
Духовно совершенствоваться может лишь тот, кто управляет собой сам. Глупец, использующий для этого стороннюю помощь готовых воззрений, будет ступать по тропе как бы на костылях, тогда как собственные его здоровые ноги будут пребывать в бездействии.
Но как только он смело воспользуется в качестве снаряжения для своего восхождения всеми способностями, которые дремлют в нём в ожидании его зова, он употребит вверенные ему таланты в соответствии с Волей своего Творца и играючи преодолеет все препятствия и соблазны, стремящиеся пересечь его путь.
А посему — пробудитесь! Истинная вера зиждется только на убеждённости, а убеждённость приходит единственно в результате бескомпромиссного размышления и испытания! Будьте живыми в дивном творении Бога своего!

АБД-РУ-ШИН
(Послание Граля, т. I, доклад «Напутствие»)