Очищение души

Очищение душиОдин из величайших праздников всего Творения приходит к нам в конце первой недели сентября. Вся природа и её живые сущностные силы радуются всеобщему празднику Чистоты и Женственности, символом которого является прекрасная белая лилия. В этот момент многократно усиливается энергия невидимых слуг Господа и делается всё, чтобы осветить Творение. Лишь замшелое земное человечество остаётся в стороне от этого действа, слепо бредя по пути самоуничтожения.
Очищение! Как много должно значить это слово для каждого человека! Сколько великого смысла несёт оно в себе! И в первую очередь возможность очищения наших душ, многие из которых ныне погрязли в грехах. Мы оторвались от природы, проходящие в ней процессы, о которых было хорошо известно людям древности, являются для нас тайной за семью печатями. Однако вовсе не потому, что они от нас кем-то засекречены,
а лишь потому, что мы сами думаем исключительно о земных вопросах, не уделяя понятию духовности должного внимания.
Можем ли мы, так называемые современные люди, всерьёз говорить о чистоте? О чистоте наших чувств, мыслей, ощущений? Речь здесь даже не об исполнении требований всех Законов в полной мере — почти никто из нас не способен на это, — но лишь об искреннем стремлении к чистоте. Одного взгляда на наше окружение достаточно, чтобы убедиться в обратном. Ведь тот, кто стремится к чистоте, не станет пакостить в собственном доме! А что видим мы вокруг? Загаженные моря и реки, захламлённые леса, задымлённый воздух! Чуть не половина молодых россиянок пристрастились к курению…
Долго так продолжаться не может! Или мы осознаем свою задачу на земле, или нас постигнет суровая, но справедливая кара Господа нашего. Выбор за нами, а помощь свыше всегда наготове для того, в ком есть серьёзное стремление к добру. Пожелаем друг другу удачи на этом славном пути.