Хочу домой…

Хочу домойМеня зовут Мехри. Живу я в Туркменистане. В своём письме я хотела бы поделиться с вами своими переживаниями, которые испытала прежде, чем начала читать книгу Абд-ру-шина Послание Граля «В Свете Истины».
Выросла я в прекрасной семье. Мои родители сделали всё, чтобы я радовалась детству, и помогли мне получить хорошее образование. Вышла замуж, родила ребёнка, потом развелась. В общем, жила так, как живут обычно люди, со своими земными мерками. Но при этом я всегда чувствовала: если жить только с добрыми намерениями — жизнь станет легче. Несмотря на это, жизнь меня не очень радовала. Тогда я решила, что счастье в работе. Захотелось изменить систему, общество, заняться благотворительностью. И вроде бы всё шло как нельзя лучше: карьерный рост, большие перспективы, уважение людей, признание. И искреннее желание изменить всех и вся, вера в возможность этого. Но и здесь испытала разочарование.
Я задумалась: как же достичь такой системы управления государством, чтобы всё было правильно и справедливо? Каковы должны быть при этом законы? Тот миропорядок, который предлагало мне общество, перестал меня устраивать. Пришло осознание того, что всё устроено неправильно, а главное, несправедливо. Где же тогда искать эту справедливость? Внутри зрел вопрос: ради чего всё это?
Вышла замуж второй раз, родила второго ребёнка. И снова ощущение несчастья. Я не могла понять, что со мной происходит. Ведь у меня замечательный муж, которого я очень люблю, растут хорошие и здоровые дети. В чём дело? Почему я не радуюсь?
И тогда началось что-то невыносимое. Разлад с собой и осознание, что никто не в силах помочь, потому что та земная и материальная помощь, которую предлагало мне окружение, не могла успокоить мою душу. Это доводило меня до отчаяния. Что делать? Как и зачем жить? И только молчаливый призыв: «Кто-нибудь, помогите!..» Бывали моменты, когда от безысходности хотелось покончить с непонятной мне жизнью, чтобы наступил долгожданный покой.
Однажды я с мужем и детишками возвращалась домой. Был вечер, уже темнело. Идём мы по дороге, и вдруг меня опять охватило невыносимое отчаяние. От нестерпимой душевной боли начинаю плакать. Никто не видит моего состояния. Муж что-то рассказывает, дети общаются между собой. А меня изнутри разрывает, хочется упасть. И ничего, ничего больше не надо: ни жизни, ни семьи, ни детей! Никого и ничего… И вдруг, неожиданно для себя, я шепчу: «Хочу Домой!» И понимаю, что этот Дом не тот, что здесь, на земле. Неосознанно поднимаю голову и обращаю вопрошающий взор к небу. И снова так же шёпотом произношу: «Хочу Домой! Домой…» И слышу в ответ: «Придёшь!»
И вот теперь я всеми силами стараюсь идти по пути Послания Граля, которое, как маяк, указывает мне дорогу Домой. Теперь мне ничего не страшно. Жизнь, труд, воспитание детей, помощь людям, поддержка мужа, а также события, которые со мной происходят и будут происходить, — всё это приобрело для меня смысл. А он в том, чтобы здесь, на земле, стать лучше, чем была, понять и осознать, что такое любовь к ближнему, и, самое главное, научиться жить по Воле Божьей и по Его Законам. Ведь это огромная радость — созидать и быть в единстве со всем Творением, которое пронизано Волей Творца.
Желаю вам всем найти этот Путь и идти по нему смело и отважно, со смирением и благодарностью к Творцу за Его Помощь, которую Он нам всегда дарует. Воспримите Её в чистоте и благоговении!

Всего вам доброго,
Мехри Метбагирова

 
От монотонности домашних дел
В потоке ослепительного света
В зовущее неведомое ГДЕ-ТО
Мой дух на миг из тела улетел:
Восторг,
           Полёт,
                   Сияние…
                              Врата…
Захлопнулись внезапно предо мною.
«Путь в Вечное лежит через земное! —
Промолвили незримые уста. —
Чтоб Небеса с землёй соединить,
Наполнив духом все свои деянья,
Дано тебе земное одеянье.
Ты, человек, — связующая нить!»
Лишь раскалив сознанье добела —
До высшего горения служенья, —
Ты будешь удостоен восхожденья
В миры, которым неизвестна мгла».
                       
                           Инна Спасибина