Как тайно подкрадываются болезни


Как тайно подкрадываются болезниСИГНАЛЫ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
Если рассматривать процесс хронологически, то он таков: первые недуги проявляются лёгким недомоганием, усталостью, недостатком жизненной энергии, небольшими проблемами с кожей, головными болями, повышенной нервозностью, нарушением сна. Это первые признаки происходящего в глубине клеток зашлаковывания телесной среды. Они должны восприниматься как сигналыпредупреждения.
Если эти сигналы будут поняты и продукция шлаков в результате перестройки образа жизни уменьшится, то вскоре всё наладится, поскольку небольшой избыток токсинов будет быстро выведен. Без изменения прежних привычек и питания телесная среда продолжит ухудшаться и накапливающиеся токсины начнут серьёзно мешать работе органов и повреждать ткани.

ЦЕЛЕБНЫЕ КРИЗЫ
Если порог толерантности превышен, то организм реагирует на наводнившие его яды и активизирует все обменные процессы, чтобы нейтрализовать шлаки, сжечь их и вывести. Нормальным следствием этого является температура и повышенное выделение: понос, помутнение мочи, кашель, сильное потоотделение. В противоположность сигналам предупреждения эти кризы резкие, непродолжительные и касаются многих выделительных органов. При появлении подобных симптомов говорят об остром заболевании, однако они развиваются на основе очистительных кризов, которые защищают организм от отравления. Они способствуют выздоровлению, поэтому и называются «целебными». Их возникновение даёт больному возможность осознать, что ошибочное поведение всегда имеет последствия. Если нагрузки оказались запредельными, то организм «включает аварийную программу», чтобы самостоятельно привести себя в порядок. 
Впоследствии улучшается телесная среда, а также общее состояние. Остаются ли шлаки ещё, зависит от человека и от того, насколько осознана им взаимосвязь между собственным образом жизни и состоянием своей телесной среды. Если такого осознания не происходит или — что равносильно — не корректируется образ жизни, то зашлаковывание продолжается, периодически прерываясь очистительными кризами. Со временем, главным образом из-за увеличения массы выделяемых шлаков, реактивные силы организма ослабнут, и при наступлении очередного очистительного криза он окажется уже не в состоянии его перенести. Ослабленный организм направит свои усилия только на один орган. Теперь криза будет уже недостаточно, чтобы за один раз осуществить вывод избытков шлаков, и организм будет вынужден повторять свои очистительные попытки. Эти «хронические» усилия по восстановлению здоровой телесной среды явятся симптомом хронического заболевания. Признак хронического заболевания — именно повторение кризов, причём происходящих с меньшей интенсивностью и ограниченных отдельными частями тела.
Хронические кризы бывают преимущественно функциональной природы. Со временем они, однако, приводят к повреждению субстанции органов, чья деятельность из-за этого нарушается, и вновь происходит ухудшение телесной среды. Медленно, но неизбежно токсины охватывают ткани, отравляют, повреждают и разрушают их.
Следующая стадия — это дегенеративные заболевания. Реактивные силы организма почти истощены, освободительные очистительные кризы больше невозможны, тело задыхается под тяжестью своего собственного мусора и полностью дезорганизуется. Тогда и развиваются дегенеративные заболевания: рак, хронический полиартрит, множественные склерозы…
Путь до стадии дегенеративного заболевания бывает очень краток, поскольку процесс ускоряют наши наследственные наклонности. Ведь предпосылкой для этих заболеваний является то, что мы повторяем свои ошибки, последствия накапливаются и могут выразиться самым драматическим образом. Здесь уместно напомнить поговорку «Малые причины — большие последствия».

ПОВОРОТ ВСЕГДА ВОЗМОЖЕН!
Если заболевание проявилось, то это значит, что лежащий в его основе процесс начался в организме уже давно. Часто больной не противопоставляет ничего развитию недуга, поскольку воспринимает перенесённые болезни лишь как помехи, а не как предостережения. Выдавливание токсинов в глубину тканей посредством борьбы с симптомами он рассматривает в качестве официальной терапии. У людей с тяжёлыми заболеваниями наблюдается тенденция к погружению в самих себя, развитие склонности к размышлениям.
К счастью, существует возможность вернуть здоровье. Она состоит, с одной стороны, в том, чтобы не совершать больше ошибок, которые привели к ухудшению среды, а с другой — способствовать выведению накопленных токсинов путём диеты, очистительных курсов или коррекции образа жизни. Благодаря регенерационным способностям тела это пошаговое устранение причин, приведших к заболеванию, позволит полностью восстановить здоровье, поскольку повреждения ещё не стали многочисленными и глубоко проникающими.
Когда состав телесной среды нормализовался, для возвращения болезни — в соответствии с Законом взаимодействия — больше нет повода. Основы, на которой она может развиться, более не существует! Все ошибки исправлены, шлаки выведены. Даже причины, возбуждающие экзогенные заболевания, такие как бактериальные инфекции, оказываются практически сведены на нет: здоровая телесная среда обретает способность к противостоянию.
Обновление телесной среды, естественно, заключается не только в том, чтобы удалить вредное. Для регенерации не менее нужны «полезные вещи», то есть движение на свежем воздухе и естественные продукты питания — иными словами, здоровый образ жизни.
Если принято решение приступить к коррекции телесной среды, то для каждого сдвига необходимы свои «меры борьбы», так как результат, согласно Закону равновесия, достигается при пропорциональной компенсации отравляющих воздействий. Исцеление придёт не сразу за решением об улучшении! Вначале должны быть выведены все токсины, когда-либо попавшие в тело (в том числе и на «пути поворота»). Не существует лекарств, которые могли бы единым махом удалить все токсины. Чтобы покинуть ткани, в которых они накопились, токсины должны сначала выйти из клеток, потом от сыворотки или лимфы добраться до крови и уже ею транспортироваться к органам выведения. Это, безусловно, требует времени.

Как тайно подкрадываются болезниВЫДЕРЖКА ВЕДЁТ К ЦЕЛИ
Начало курса всегда даётся тяжело, потому что тело, которое в своих усилиях по очищению поддерживается терапевтическими мероприятиями, иногда позволяет токсинам
в больших объёмах попасть в кровь. Это приводит к плохому самочувствию, головным болям, недомоганию, возврату старых осложнений. Часто пытаются отказаться от очистительного курса под предлогом, что становится ещё хуже, чем до него. В действительности же пациент находится на пути к излечению, так как шлаки уходят. Осложнения лишь неизбежная реакция из-за возвращения токсинов в кровь.
Другая причина, по которой многие люди готовы отказаться от переориентации собственной жизни, связана с обострённой реакцией на «отклонение от нормы». Так, после обильной трапезы быстрее наступают проблемы с пищеварением, чрезмерное потребление алкоголя приводит к головным болям. Люди чувствуют себя нездоровыми, более чувствительными, чем раньше, и думают, что двигаются в неверном направлении. Между тем всё как раз наоборот! Реакционные силы организма становятся много мощнее, чем в то время, когда телесная среда была полностью зашлакована. Эти силы предостерегают от повреждений, чтобы дать возможность их избежать.
Итак, девиз звучит: «Только тот, кто выдержит до конца, сможет достичь цели!»

(из журнала “Grals Welt”, пер. с нем.)

*Окончание. Начало в «МГ» № 8.