Всё взаимосвязано!

В пятом номере газеты «Мир Граля» за нынешний год я прочла изумительную по своей актуальности и откровенности статью О. Силиной, озаглавленную «Надо всё изменить» и повествующую о том, как одна осуждённая, находясь в местах лишения свободы, остро почувствовала, что больше не может жить так, как жила прежде, и занялась духовным поиском. Этот поиск не приносил особого результата до тех пор, пока она не увидела в тюремной библиотеке книгу «В Свете Истины», которой очень заинтересовалась, а прочитав, решила начать новую жизнь, следуя Высшим законам. Она поняла, что нужно изменить себя и идти к Свету, и теперь знает, как будет жить после освобождения.
Я искренне порадовалась как за героиню рассказа, так и за то исправительное учреждение, где осуждённым не только разрешено читать Послание Граля, но для него даже нашлось место в библиотеке. У нас же в ИК оно запрещено психологической службой и воспитательным отделом со ссылкой на якобы существующий циркуляр свыше! А жаль! Ведь именно Послание круто изменило всю мою жизнь, да и не только мою. Заставило пересмотреть, взвесить и проанализировать своё прошлое, подтолкнуло к самосознанию, раскрыло глаза на Творение, его законы, на место человека в Творении, очень помогло духовному становлению и способствует духовному развитию.
Послание конкретно и исчерпывающе ответило на все мучившие меня вопросы. Всё оказалось взаимосвязано и в высшей степени справедливо. Мне стало ясно, что корни всех моих заблуждений и промахов следует искать в собственном прошлом, чем мне и пришлось заняться. Откровенно говоря, итоги этого «аналитического экскурса» в свою жизнь меня ошеломили. Я ужаснулась! И даже не столько тому поступку, в результате которого я оказалась за решёткой (а именно «неадекватно» проведённому мною воздаянию зла за зло, приведшему в результате лишь к увеличению зла в мире), сколько своей дремучей неграмотности в отношении себя самой и своего места в Творении, которое, как оказалось, даже имеет свои законы.
Мой самоанализ ясно показал, что прежде у меня не было ни малейшего представления о том, что всё в Творении взаимосвязано. Я даже не подозревала, что человек — это дух,
а моя душа продолжит жить и после моей смерти. Я наивно полагала, что со смертью физического тела мне конец. И если бы кто-нибудь в то время предложил мне поискать следы Антихриста в себе, я сочла бы этого человека психически нездоровым, поскольку пребывала в абсолютной уверенности, что Антихрист — некая абстрактная субстанция, находящаяся где-то далеко, не то за облаками, не то под землёй.

Галина ПОЛЯНСКАЯ, Краснодарский край