Брань на вороту не виснет

Брань на вороту не виснетУвы, не все русские пословицы являются кладезем премудрости, в том числе и та, что вынесена в заголовок нашей статьи. Тот, кто впервые произнёс эти слова, серьёзно заблуждался сам и ввёл в заблуждение многих людей.
К великому сожалению для любителей этой «забавы», виснет, да ещё как! Конечно, брань брани рознь, но во всех случаях она оставляет след не только в душе отдельного человека, но и во всём мироздании. Естественно, наихудшим вариантом брани является сквернословие, образующим корнем которого служит понятие скверны. В «Толковом словаре живого великорусского языка» Владимира Даля сказано: «Скверна — мерзость, гадость, пакость, всё гнусное, противное, отвратительное, непотребное, что мерзит плотски и духовно; нечистота, грязь и гниль, тление, мертвечина; смрад; вонь; непотребство, разврат, нравственное растление; всё богопротивное».
Любому человеку, знакомому с законами мироздания, понятно, что сквернословие крайне негативно влияет на наше окружение, но большинство людей об этом не задумывается. Однако сравнительно недавно исследованиями в данном направлении занялась и наука. Впервые на это обратили внимание в середине прошлого столетия. В 1949 году трое учёных — Ферми, Паста и Улам, изучая молекулу ДНК, заметили, что она обладает удивительным свойством хранить полученную информацию. Их исследования, в частности, выявили, что воздействие брани в определённой степени подобно радиационному облучению, при котором рвутся цепочки ДНК, распадаются хромосомы, но происходит это с замедленным эффектом. Другими словами, по мнению учёных, брань вызывает мутации, аналогичные воздействию радиации, но проявляются эти изменения значительно позднее. Следовательно, грубыми, злыми словами можно не только повредить здоровью и вызвать болезнь человека, но и разрушительно воздействовать на всё окружающее.
Несколько лет тому назад аналогичное исследование ненормативной лексики было проведено заведующим кафедрой доктором филологических наук, профессором А. Олялиным. «Если сравнивать родную лексику с мощным водным потоком, то сквернословие — это своего рода “сбросы“ нечистот, загрязнение речи», — полагает учёный.
Исследователь пришёл к выводу, что явление это связано с древними заклинаниями. По его мнению, слова, которые сегодня считаются непристойными, в далёком прошлом служили проклятьями и заговорами, а бранная речь своими корнями уходит в обряды языческого происхождения и носит ритуальный характер. Российский учёный полагает, что нецензурно выражающийся человек проклинает как себя, так и окружающих людей. Некоторые бранные слова в древности считались именами бесов. Эти связи, по мнению профессора, вполне могли сохраниться до наших дней, и тот, кто произносит «крепкое» словцо, как бы автоматически призывает беса на себя, своих детей, свой род. Эти бесы могут влиять не только на настроение, здоровье, состояние финансов человека, но также и на его взаимоотношения с другими людьми.
Исследования японского учёного Масару Эмото, сделавшего поразительное открытие при опытах с водой, стали известны во всём мире. Он обнаружил, что вода при заморозке образует кристаллы, форму которых можно наблюдать под микроскопом. Вид этих кристаллов, в зависимости от информации, с которой соприкасалась вода, в том числе и произносимых перед ней слов, разительно меняется. Так, например, от слов «дурак»
и «дьявол» форма кристаллов становится безобразной, а от слов «любовь» и «благодарность» — удивительно красивой. А теперь вспомним, что тело человека на восемьдесят процентов состоит из воды и все физиологические, биохимические, энергетические обменные процессы организма происходят в водной среде. То есть от того, каковы свойства этой среды, может зависеть будет ли организм здоровым или больным.
Можно привести и другие исследования учёных, подтверждающие вышесказанное. И пусть глубинные причины такого воздействия ими не выявлены, отмахнуться от результатов крайне сложно. Конечно, найдётся немало людей, которые усомнятся в достоверности исследований, и это понятно: почему так происходит, учёные толком объяснить не смогли. Однако для любого человека, знакомого с Посланием Граля, никаких вопросов не возникает, так как ему известно о влиянии наших мыслей, слов и поступков на сущностные силы потустороннего мира и, значит, на наше окружение. Результаты исследований всего лишь ещё одно убедительное доказательство того, что уже много десятилетий назад было сказано Абдрушином.
Поэтому, если мы не хотим навлечь тяжкие беды на самих себя и своих ещё не рождённых детей, нам следует как можно скорее избавиться от этой пагубной привычки. По собственному опыту знаю: это совсем не так уж и трудно!