Познать Истину

Познать ИстинуОб Истине сказано немало. Вот только большинство людей, к сожалению, так и не осознало до конца её ценность. Речь здесь идёт, конечно, о духовном понятии. Почему-то принято считать, что вполне достаточно быть «воцерковленным», порядочным человеком и тогда, дескать, при любом раскладе никакая опасность грозить не будет. Слов нет, действительно порядочному человеку в любом случае будет легче. Но вот окажется ли этого достаточно, чтобы выстоять, ещё вопрос.
«Ну вот, опять пугают. Надоели вы с этими страшилками!» — с раздражением отмахнётся некто. И многим покажется, что он прав. Однако причина такой реакции лежит опять-таки
в отсутствии стремления познать Истину. У нас вовсе нет желания кого-то запугивать, но очень хотелось бы, чтобы наши читатели представляли себе подлинное положение дел.
Вся сложность нынешней ситуации заключается в особенности того периода времени, в котором нам довелось жить. И пусть для многих слова «Последний Суд» всё ещё остаются мифическим понятием, реальность этого свершения любой непредубеждённый человек может увидеть собственными глазами. И происходит оно не каким-то расчудесным, а самым естественным образом. Ведь даже наука давно твердит о каком-то невероятном ускорении всех событий, объяснить которое, опираясь на материалистические представления, она, конечно, не может. Как жаль, что никто из видных учёных не считает нужным познакомиться с Посланием Граля, чтобы вести свои исследования на его основе! Ведь это единственный труд, где религиозные взгляды не противоречат научным.
Итак, причина ускорения содержится в усилении Божественного излучения, пронизывающего Землю и её окружение. Это ускорение необходимо для того, чтобы за относительно короткий срок смогли замкнуться круги всех произошедших до этого событий. Одно из внешних его проявлений — неимоверное возрастание количества и масштаба различного рода природных, техногенных и прочих катастроф и резкое обострение всех человеческих отношений. И в будущем следует ожидать не «улучшения», как обещают некоторые учёные, а, наоборот, дальнейшего обострения.
И этим излучением будет затронут каждый человек, находится ли он на земле или в потустороннем мире (то есть считается умершим). Но произойдёт это не в один и тот же миг для всех людей. Однако к соответствующему моменту человеку (его душе) просто необходимо постараться изжить как можно больше своих пороков и познать Истину, то есть Законы Бога и взаимосвязи в Творении. Дело в том, что любое заблуждение, касающееся понимания существенных взаимосвязей, станет для души труднопреодолимым препятствием в потустороннем мире. Она должна будет успеть сама разобраться в своих ложных воззрениях и исправить их. В противном случае её дальнейшее духовное восхождение будет задержано на время процесса этого познания.
Например, человек полагает, что священник имеет право на исповеди отпустить ему грехи. Допустим, что это порядочный и добродетельный человек. Тем самым он имеет шанс выстоять на Суде. Но для того чтобы попасть в Рай, дух должен своевременно покинуть вещественность, которая в определённый момент начнёт разлагаться. Ведь покровам духа, эфирно-вещественным оболочкам, тоже угрожает такая опасность. А подобная ложная точка зрения будет держать человека на одном месте, препятствуя его движению вперёд. И если таких заблуждений много, то вполне вероятно, что, не успев избавиться от них, душа не сможет вовремя пересечь верхнюю границу вещественной сферы, отягощённая грузом своих оболочек. Со всей сферой они будут втянуты в воронку разложения, а вместе с ними и духовное ядро человека, для которого этот процесс — гниение тонких тел — окажется чрезвычайно болезненным. Результат — распад, названный в Библии «вечным проклятием», и, следовательно, потеря самосознания и духовной личности. А это и есть подлинная смерть, страшнее которой ничего нет! И такое может случиться даже с добродетельным человеком.
Так что заблуждения вовсе не мелочь, на которую можно не обращать внимания. Они могут стоить человеку всего его бытия! Освободиться от них, то есть отказаться от ложных воззрений, можно только одним способом — познанием Истины. И сделать это человеку нужно немедля, потому что никто не знает, когда Божественный Луч Последнего Суда коснётся его. Ведь процесс этот в самом разгаре.