От редактора

Чем ближе 21 декабря, тем больше появляется сообщений о конце света. Не брезгуют «сенсацией» ни солидные издания и каналы, ни мелкие газетёнки бульварного пошиба. Всё идёт в дело, лишь бы пощекотать нервы публике!
Наша газета уже не раз обращалась к этой теме, но, видимо, «в преддверии мировой катастрофы» не лишне будет ещё раз напомнить читателям о том, что затеянная вокруг якобы грядущего апокалипсиса возня ничего, кроме вреда, нам не принесёт. Вся публикуемая информация и предсказания являются либо чистым вымыслом, либо настолько искажёнными и притянутыми за уши фактами, что остаётся только удивляться человеческому легковерию. Всё рассчитано на то, чтобы привлечь внимание, создать ажиотаж, повысить градус напряжённости в обществе, подхлестнуть проявление человеческих страхов и фобий.
Да, нельзя не признать, что природные и техногенные катаклизмы происходят сейчас по всей планете в невиданных ранее масштабах и никто из нас не знает, кого и когда они затронут. Однако авторы провокационных сообщений воистину не ведают, что творят! Мы и без того живём в непростое время, когда перед каждым человеком стоит важнейшая задача выбора своей дальнейшей судьбы. Наши неправильные решения могут быть чреваты самыми печальными последствиями, касающимися не только данной земной жизни, но и всего нашего бытия. И как раз в этот исключительно ответственный период наше внимание отвлекается от насущных и важных проблем на дутые сенсации, многие из которых просто высосаны из пальца! Мало того, мы сами направляем свои мысли, чувства и ощущения на поддержку тех негативных, а быть может, и разрушительных событий, которые вызваны нашими неправедными или злонамеренными деяниями и сейчас, вероятно, действительно «готовятся» в тонком мире.
Нам следует обратить свои взоры и молитвы к Творцу, направить свои усилия на добрые дела, помогающие устремлениям Света. Если у нас ещё есть шансы, то их нужно использовать со всей душевной силой, и в любой ситуации это пойдёт нам на пользу! Апокалипсис, о котором говорится в послании Иоанна, — реальное событие. Суд идёт, но срок его апогея неизвестен, и на шабаш, устроенный СМИ вокруг мифического конца света, «назначенного» на 21 декабря, лучше всего обращать как можно меньше внимания.