Современные проблемы медицины и пути их решения

Современные проблемы медицины и пути их решенияВрач! Исцели Самого Себя;
сделай и здесь, в Твоём отечестве, то, что мы слышали…
Евангелие от Луки, 4:23

В какое ответственное и удивительное время мы живём. Наша жизнь полна парадоксов, на которые мне искренне хотелось найти правильные ответы. И одна из главных задач для меня, как врача, состояла в том, чтобы выяснить: почему на фоне стремительного внедрения новых методов диагностики и лечения, наличия огромного арсенала суперсовременных медикаментов заболеваемость и смертность во многих странах мира катастрофически повышаются?
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объясняет, что «здоровье — это гармония физического, духовного и социального благополучия». Но что такое дух? Знания в этом вопросе, приобретённые мною благодаря медицинскому образованию, напоминают слова из детской песенки: «Это мы не проходили, это нам не задавали…»
И только в книге «В Свете Истины» Послание Граля я нахожу для себя исчерпывающее объяснение, из которого понимаю, что дух — это наше самое ценное богатство. На Земле каждый человеческий дух имеет несколько защитных оболочек, самой внешней из которых является физическое тело. Так и в окружающей нас живой природе: нежное семя всегда находится внутри плода! Наш дух по своей сути является чистым и светлым, и только наши неправедные земные поступки, идущие вразрез с Волей Божьей, накладывают на него «тёмные отпечатки», что рано или поздно выливается в развитие хронических и тяжёлых болезней.
Земля — это своеобразная школа для созревания духа. Как иных учеников оставляют на второй год, так и для человеческого духа Милостью Бога были предусмотрены повторные воплощения на Земле — реинкарнации, дающие возможность исправить прошлые ошибки. Но в 553 году, после вмешательства в вопросы христианской религии со стороны римского императора Юстиниана, данные о реинкарнации — вместе с учением Оригена — были насильно изъяты, вследствие чего у верующих людей было отнято важнейшее знание о Божьей Справедливости и неизбежном возмездии, одним из проявлений которого являются наследственные (кармические) болезни.
Так постепенно во мне росло убеждение, что кризис в современной медицине назревал давно — из-за ошибочных взглядов как на цель бытия человека, так и на причины развития болезней, что привело к неправильному или неэффективному их устранению.
Принципиальные изменения в медицине произошли в 1910 году, когда в США начался радикальный поворот в подходах к лечению, который впоследствии затронул и Европу. С того времени в Америке активно стали поощряться исследования в области фармакологии. Натуропатия (лечение природными факторами), гомеопатия (лечение подбором подобия) и фитотерапия (лечение травами) вскоре были выведены за рамки официальной медицины. Финансирование их резко сократилось, и в конце концов они были низведены до статуса знахарства.
Это привело к существенному изменению роли врача. Если прежде врач трудился под девизом: «Человек помогает, а природа лечит», то постепенно его образ трансформировался: с появлением множества узких специальностей он из помощника природы превратился в героического борца с любыми болезнями. В итоге врачи обрели, совершенно неоправданно, практически абсолютную власть над пациентами, приучив их к очень опасной мысли, что только врач и выписанные им лекарства могут принести полное выздоровление.
К каким ещё негативным последствиям это привело?
• Ответственность за своё излечение больной полностью переложил на врача.
• Были утрачены древние знания
о взаимодействии души и тела.
• Усилия врачей стали направляться преимущественно на болезнь и её симптомы, а не на обучение пациентов основам профилактики: что нужно делать, чтобы не заболеть.
• Участились случаи, когда даже врачи не в состоянии помочь больному, что дало повод пациентам обвинять эскулапов в неграмотности и подавать на них иски в суд.
• Врач стал выступать в роли либо спасителя, либо злодея.
• Действия многих врачей всё больше начали напоминать поведение «пожарника» в белом халате, мужественно побеждающего отдельные симптомы или болезни.
• Неустранённая дисгармония в человеческом организме постепенно превратилась в сжатую пружину, готовую однажды окончательно «распрямиться и выстрелить».
Но ведь должен быть и правильный подход! Поделюсь своими выводами, хотя они и не новы.
• Человеку необходимо гармоничное взаимодействие между всеми его структурами, то есть излучение духа необходимо для выполнения задач физического тела, а энергия тела — для развития духа.
• В повседневной жизни изучаются различные законы: государства и права, дорожной и пожарной безопасности и многие другие. Невыполнение их чревато административно-уголовным наказанием или даже гибелью. Для духа также существуют свои «правила поведения» — Божьи Заповеди. Человек обязан жить согласно Законам Творения, которые не могут быть отменены указом императора.
• Физическое тело тоже необходимо беречь и укреплять, ведь это «храм» для нашего духа!
На Земле дух соединён с телом так называемым «серебряным шнуром» — особой магнитной силой. Мостом для их взаимодействия является кровь. Она необходима духу для пребывания на Земле. Любой мост, каким бы он ни был, имеет как минимум две опоры — на обоих берегах. Так и наш «мост дружбы» с одной стороны имеет излучение духа, а с другой — излучение крови. Энергия духа в виде плотных лучей астрального тела притягивает к себе менее плотные, эфирные волны эманаций крови. Излучения в этой «связке» никогда не смешиваются, а находятся в сцепленном состоянии, подобном магнитному взаимодействию. В спектре здоровой крови должны гармонично присутствовать все цвета радуги (смысл этого слова заключён в корне рад — то есть радоваться, а украинский перевод радуги — весёлка, райдуга). Это и есть фундамент для сохранения физического здоровья и необходимый потенциал для реализации духовных способностей.
Абд-ру-шин в книге «В Свете Истины» Послание Граля указал, что «болезнь вносит путаницу в спектр эманаций» (т. III, гл. 15). Таким образом, ухудшение качества излучений со стороны духа либо со стороны крови приводит к нарушению гармонии в цветовых пропорциях спектра крови. Из-за этого связь человеческого духа со своим телом может ослабевать, что происходит при болезнях или во сне. Если же эта связь прекращается полностью — наступает физическая смерть.

Как можно самостоятельно усилить излучение своего духа?

Необходимо развивать в себе сострадание, готовность к бескорыстной помощи, чистую любовь, миролюбие, спокойствие и т.д. Необходимо преодолеть в себе гордыню, высокомерие, тщеславие, зависть, хитрость, злость и другие негативные свойства души, на что давно указал Иисус Христос: «Вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония» (Мф. 23:28).
«Будьте как дети!» Какой глубокий смысл в этой короткой библейской фразе! У большинства здоровых детей открытые, весёлые и счастливые лица. В этом возрасте они ещё не умеют долго печалиться, злиться и обижаться. Хорошее настроение ребёнка есть следствие неиспорченности его детской души! Взрослея, мы забываем, что земная жизнь нам дана для радостного благодарения и духовного развития. С каждым годом мы всё больше накапливаем в себе разрушающих наш организм эмоций.
Современные проблемы медицины и пути их решенияВосточная медицина выделяет пять наших самых главных «внутренних агрессоров»: гнев, избыточную страсть, чрезмерное размышление, печаль и страх, которые блокируют или тормозят циркуляцию крови и движение энергии по нашим биоэнергетическим внутренним меридианам.
Искренняя радость и чистый смех выравнивают эти нарушенные потоки. От встречи с чем-то прекрасным — любовью, морем, музыкой, цветами, счастливой улыбкой — светлеют и наши лица.
Чистая молитва, без каких-либо требований, просьб и жалоб, или сильное переживание также могут приблизить человеческий дух к центру и источнику всей духовной энергии — к Богу.
Но многие люди разучились поддерживать в себе естественное чувство чистой радости. Поэтому они вынуждены прибегать к временным и опасным стимуляторам: наркотикам, никотину, алкоголю, беспорядочному сексу, что в конце концов приводит к серьёзным болезням.