От редактора

Неужели на календаре 2013-й? А мир по-прежнему существует. Ещё одно предсказание кануло в Лету. Жизнь продолжается. Конечно, это совсем не означает, что всё страшное осталось позади и теперь можно жить в своё удовольствие, ни о чём не заботясь. Всем нам есть о чём подумать и что предпринять, чтобы облагородить окружающий нас мир. И конечно же, нельзя забывать, что с провалом очередного «пророчества» угроза вовсе не миновала. Она реальна, вот только указание сроков (по крайней мере, до наступления определённого момента) — дело неблагодарное.
Поэтому нам всем следует жить своей привычной жизнью: работать, учиться, рожать и воспитывать детей, в преодолении трудностей набираться опыта, но всегда помнить о том, в какое время мы живём. В отличие от сиюминутных предсказаний, Откровение Иоанна по-прежнему в силе! А это означает, что пословица «Не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня» должна стать для каждого из нас жизненным принципом, и прежде всего в вопросах нашей внутренней жизни. Ведь именно от неё зависит наше духовное восхождение, а значит, и право на бытие.
В Новый год принято поздравлять своих родных и близких, дарить им подарки и желать счастья. Нам хотелось бы, чтобы все читатели нашей газеты всегда жили настоящим, реально оценивая ситуацию, постоянно сохраняли бодрость духа и имели больше доверия к Богу. Если мы будем стремиться к Добру, то, как сказано в Послании Граля, зло не коснётся нас, если мы сами не накличем его, и сбудется с нами по нашему желанию. Мы от всей души поздравляем наших читателей с Новым годом! Пусть он принесёт вам больше радостных и светлых переживаний, которые — что бывает, к сожалению, нечасто — вызовут в ваших сердцах искреннюю благодарность Творцу и стремление никогда не останавливаться на пути духовного развития.