Великая комета

Великая кометаПосвящённые уже многие годы провозвещают явление этой исполненной особого значения Звезды. Число ждущих её непрерывно растёт; множатся и знамения её воистину скорого пришествия. Однако что она означает в действительности, что принесёт, откуда явится — всё это ещё как следует не выяснено.
Считают, что она принесёт с собой неслыханные перемены. Но значение её выходит и за эти пределы.
Её можно назвать Вифлеемской звездой, ибо принадлежит она к тому же типу светил, что и та Звезда. Сила её вздымает воды, несёт климатические катастрофы, и даже более того, Земля сотрясается, когда лучи этой Звезды объемлют её.
Ничего подобного не было со времён события в Вифлееме. Как и Вифлеемская звезда, Комета эта отделилась от Вечного Царства Первозданной Духовности в такой момент, чтобы начать действовать на этой Земле в точности тогда, когда для всего человечества должны наступить годы духовного просветления.
Путь Звезды — это прямая линия, ведущая от Вечного Царства к этой части Вселенной. Её ядро заряжено высокой духовной энергией; оболочка этой Звезды вещественна, и поэтому её сможет узреть и земное человечество. Точно и неуклонно следует Комета своим путём; в определённый, предуказанный за многие тысячелетия час появится она на небосклоне.
Первые непосредственные воздействия её уже отмечены за последние годы. Тому, кто не хочет этого видеть и слышать, а всё уже свершившееся чрезвычайное воспринимает как нечто повседневное или даже забавное, тому, естественно, уже не помочь. Он или испугается, зарыв голову в песок, подобно страусу, или пребудет под гнётом наихудшей ограниченности. И те, и другие пусть себе идут своим путём; их легко опровергаемые утверждения способны вызвать лишь усмешку.
Но посвящённым можно было бы сказать, что именно поразит мощное излучение в первую очередь. Но так как действие лучей постепенно охватит всю Землю, сообщать об этом подробнее — бессмысленно. Пройдут годы до этого момента и ещё годы, пока Земля выйдет из-под этого влияния.
И тогда, очищенная и освежённая во всех отношениях, станет Земля благом и радостью для своих обитателей. Она станет прекраснее, чем когда бы то ни было. Поэтому каждый верующий должен со спокойной убеждённостью взирать в будущее, не опасаясь ничего, что бы ни случилось в ближайшее время. Если он способен обратить к Богу исполненный веры взор, никакие беды не постигнут его.