От редактора

В феврале у нас в оконце
засверкало ярче солнце.
Из школьного стихотворения
моего детства

Апогей зимы пройден, день  удлинился более чем на полтора часа, в воздухе запахло идущей к нам с юга весной. Ещё не близкой, но уже ощущаемой. После крепчайших морозов, обрушившихся на Россию в декабре (по мнению ряда синоптиков, аномально рано), рождественские праздники в большинстве регионов страны отмечались в более благоприятной обстановке. Но вот и каникулы миновали, пора приниматься за работу!
Февраль некоторые люди считают несчастливым месяцем — предубеждение, вызванное в том числе и тем, что количество дней в нём непостоянно. Кто-то поверил астрологам, кто-то бабушкам. Назвать это полной выдумкой было бы, пожалуй, не совсем правильно, свои особенности имеются у каждого периода, но и абсолютизировать приметы, впадая в другую крайность, тоже не стоит. По внешним признакам февраль – это месяц перехода, когда в деревнях и сёлах заканчивается «зимняя спячка» и начинается подготовка к весенней страде.
Сильные метели и лёгкие позёмки кого-то пугают, а кого-то радуют. Вот, вот оно, долгожданное тёплое дыхание! Конечно, в нём не согреешься, но ведь благодаря ему и морозы ослабли! В сущностной мастерской природы идёт невидимая нам работа, которую большинство людей считает просто действием стихийных сил. Поэтому никакой особой благодарности человечество не испытывает, скорее наоборот. Благоприятную погоду мы принимаем как должное, на «капризы природы» частенько негодуем. И неведомо нам, что от нас самих во многих случаях всё могло бы зависеть гораздо больше, не будь мы такими слепыми и глухими!
Хочется надеяться, что время прозрения человечества не за горами, и тогда мы сможем активно помогать верным слугам Творца, исполняя свою задачу так же надёжно и добросовестно.