Мысли вслух

Сегодня можно встретить множество книг, в которых говорится о том, что мы переходим вМысли вслух Четвёртое измерение, что наступает период Квантового перехода. Вибрации Пространства якобы достигают высокой чистоты, и люди, в чьих душах ещё теплится надежда на лучшие времена, кому надоело наше Третье измерение с его несовершенством, ждут перемен…
Но как же мы представляем себе этот переход? Неужели по чьей-то команде толпы жаждущих ринутся куда-то со своими чадами и домочадцами, со скарбом, с багажом нажитых ложных привычек и склонностей не лучшего характера?!
У каждого из нас есть свой «болевой порог», высота которого зависит от степени чистоты нашего духа.
И вот представьте себе множество разных людей, у которых собственное представление о морали и нравственности. Кто из них окажется достоин пройти в это новое измерение?
Две тысячи лет назад Иисус Христос предрёк: «…ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие». Смысл сказанного, благодаря его простоте и ясности, очевиден. Но богатых у нас не так много, да и слова эти относятся не только к ним, но и ко всем тем, кто имеет в душе особую привязанность. Иными словами, вход в Царство Небесное начинается на земле, он узкий и тесный, и, чтобы пройти «сквозь игольное ушко», нам нужно постараться избавиться от привязанности к земному, материальному.
К примеру, трудно войти в Царство Небесное тому, кто прилепился к телевизору и от него не отходит, потому что все его мысли — в телевизоре и с телевизором. Трудно войти в Царство Небесное спортсмену, если он думает только о тренировках, нагрузках, питании и лаврах победителя. Его душа не преобразится, пока она поглощена только земными проблемами.
Эти слова справедливы в отношении любых земных благ. У кого-то все мысли о машине, у кого-то — о новом коттедже. У блудника на уме только похоти и страсти… Как такие люди могут измениться? Как они могут что-то узнать, если их сознание «заточено» только на обладание вожделенным?
Избавиться от всего ложного и наносного недостаточно, необходимо познать Законы Творения и следовать им, чтобы вновь не погрязнуть в старом. Наши привязанности могут иметь скрытые формы, но, даже будучи незаметными, они неизбежно станут препятствием для дальнейшего восхождения.
В Послании Граля сказано: «В сообщённом мною… знании о Творении, а равно и в связанном с этим разъяснении всех его самодвижущихся законов, что можно назвать и законами природы, во всей полноте проявляется совокупное прядение Творения, создаётся ясное представление обо всех происходящих в нём процессах, с неуклонной последовательностью раскрываются истоки человеческой жизни и разъясняется её конечная цель, а посему даётся ответ на любой вопрос того, кто всерьёз вопрошает».
В этой книге мы можем найти всё, что необходимо сделать для избавления от ненужного, нажитого за время пребывания на земле, понять, как нам необходимо построить свою жизнь, определиться с тем, что действительно ценно для нас, а что просто хлам, освободиться от балласта семейственности и ложного чувства родства.
Обратимся вновь к  Посланию Граля: «Пройдя через жернова Вещественности и возвратившись к Духовному, он (дух. — Ред.) предстаёт чистым в Царстве Творца своего, независимо от того, как он согрешил когда-то! Таким же чистым, как не согрешивший ещё ни разу. Но до того ему было не миновать проявления Божественных Законов, и именно в этом залог Божественного Прощения, Его Милости! <…>
Вновь воспаривший в Царство Духа чист, ибо до этого ему пришлось пройти через самодвижущиеся жернова Божественной Воли. Это единственный путь приблизиться к Богу.
А как воздействуют жернова на человеческий дух, определяется его предшествующей внутренней жизнью, то есть его собственным волением. Они могут благостно вознести его к Сияющим Высотам, но могут и мучительно низринуть во тьму кромешную, а то и размолоть, вплоть до полного уничтожения».
На мой взгляд, нужно перестать говорить о вибрациях, Пространстве, Квантовом переходе, а вместо пустых ожиданий заняться собой, проверить свои пристрастия, склонности, привычки и отбросить всё ненужное. Послание Граля жизненно необходимо каждому. Только оно в наше непростое время способно помочь выстоять и достичь Светлых Высот. Только познав Законы Творения и стараясь следовать им, мы сможем рассчитывать на право пройти сквозь «игольное ушко».