От редактора

От редактораМарт — первый месяц весны, и, по крайней мере в нашей стране, его принято соотносить
с образом женщины. Думается, что не без оснований отмечаемый в некоторых странах женский праздник приходится именно на март. Со всех сторон звучат поздравления, наполненные иногда искренним, а иногда и лицемерным восхищением, многочисленные пожелания всех благ. Безусловно присоединяясь к наилучшим пожеланиям, мы хотели бы, тем не менее, спросить: а по-настоящему ли мы, мужчины, любим женщин?
На возможный поток возмущений мне хотелось бы ответить вопросом: а что же такое настоящая любовь? Задумывались ли мы когда-нибудь об этом?
К сожалению, сегодня под этим понятием часто подразумевается многое, но только не то, что оно должно обозначать в действительности: искреннее желание добра, содействие в духовном восхождении, стремление помочь и поддержать при ясном осознании того факта, что женщина в духовном плане должна стоять выше мужчины и главное её предназначение — поддерживать связь со светлыми сферами и направлять мужчину на праведные деяния на земле.
А что же мы имеем в реальности? Какие качества прежде всего видят мужчины в женщине? Думается, особо распространяться на эту тему не имеет смысла. Достаточно познакомиться с публикациями в газетах, журналах, посмотреть, чем заполнены телевидение и Интернет. Всеми силами мы, мужчины, по большей части и руководящие этими средствами информации, способствуем духовному и нравственному падению женщин. Мы восхищаемся в них лишь внешней красотой, которая «может пойти нам на потребу», и видим в них совсем не то, что следовало бы! Разве же это любовь?!
Да, в своё время, как об этом повествует Библия, женщина первой поддалась соблазну и сбила с пути мужчину. Но ведь мужчина обладал не меньшей свободой воли и мог
устоять перед соблазном. Поэтому, мне кажется, несправедливо перекладывать всю ответственность на женщину. Мы тоже хороши.
И было бы очень здорово, если бы мы, прислушавшись к доводам разума, сами сделали первый шаг и помогли женщинам занять то положение, которое изначально принадлежит им по праву. Для этого придётся отказаться от многих привычных представлений, но награда за это — обретение женщинами своего подлинного лица — превзойдёт все ожидания…