Удар с неба

Россия пережила очередное стихийное бедствие, которых за последние годы стало уж слишком много. На Челябинск обрушились осколки взорвавшегося метеорита. И тут же последовал «взрыв» в Интернете. Чего только не поместили туда любители сенсаций, специалисты поёрничать и желающие нажиться! Того благородства, которое проявилось в Японии при взрыве на АЭС, нет и в помине. А ведь мы мним себя «самыми духовными»!
Разбирать все эти домыслы, в том числе и высказывания учёных, нет никакого желания, и прежде всего потому, что в них отсутствует самый главный аспект — духовный! А если кто-то и коснётся этой стороны вопроса, то как правило, не без ехидства. А ситуация на самом деле более чем серьёзная.
Эта катастрофа, к счастью обошедшаяся без человеческих жертв и принёсшая лишь телесные повреждения людям и огромный материальный ущерб, в очередной раз напомнила, насколько беспомощно «цивилизованное человечество» перед силами природы и космоса. Все наши усилия направлены на ликвидацию последствий, если не считать пустой болтовни о всевозможных «комиссиях» и «ракетных заслонах».
К сожалению, мы никак не хотим понять, что, несмотря на наше кажущееся могущество, всегда были, есть и будем только лишь «созданиями», проще говоря, «тварями», если использовать это слово без негативного оттенка. И как таковые никогда не сможем в полной мере противостоять силам природы и космоса, за которыми в конечном итоге стоит воля Творца.
Единственно, что мы можем противопоставить им, — созданные нами средства защиты от слабых атмосферных явлений. Именно слабых — это за последние годы наглядно показали и Индонезия, и Новый Орлеан, и Европа, и, многократно, Россия. Неужели мы, ведомые зачастую обманывающей нас наукой, так никогда и не осознаем, что единственная возможность «противостояния» заключается в познании Законов Творения и стремлении влиться в их поток!
Если бы не наше грехопадение и тысячелетия неправедной жизни, то нам было бы совсем не трудно справиться с этими катастрофами. Мы просто-напросто… избежали бы их! Сколько ещё понадобится грозных предупреждений, чтобы мы наконец-то поняли это?..