Крест истины

Крест истиныХристианство имеет своей основой иудаизм, который занимает прочное место в истории духовного развития человечества. Вспомним хотя бы Десять заповедей, Нагорную проповедь, «Отче наш» — всё это слова Господа, которые были даны народу Израиля, иудеям.
Как и все люди, они имеют то же самое духовное происхождение и единый со всеми путь через вещественное Творение. Ибо все люди пришли однажды как «духовные семена» со своей Духовной родины, из Рая, в преходящий вещественный мир Творения, чтобы отсюда, по завершении развития, вернуться полностью осознавшими себя личностями на свою Духовную родину. Но большинство сбилось с пути и потеряло цель. Поэтому неизмеримая Любовь Божья склонилась к земле, чтобы непосредственно обратиться к почти погибшим людям и сказать им, что Истина может прийти только от Бога.
Примем же к сердцу слова, которые Иисус сказал людям: «Кто хочет следовать за Мной, отвергнись себя и ежедневно бери (из перевода Библии Лютером. — Х.Ф.) крест свой и следуй за Мною» (Лк. 9:23) или «…последуй за Мною, взяв крест» (Мк. 10:21).
Под этим Крестом Иисус подразумевал знак Божественной Истины — равносторонний Крест. Находки и раскопки показывают, что речь идёт о древнейшем дохристианском символе, известном на земле, который можно увидеть также во многих церквях, то в круге, то без него. Его нельзя путать с голгофским крестом страдания.
Кто берёт этот Крест на себя, тот принимает Истину, но не груз, как это ложно объясняют. Своими словами Иисус вовсе не хотел побудить людей ежедневно брать на себя бремя. Напротив, он хотел сделать их жизнь легче, призывая ежедневно следовать Истине, искать и постигать Её в Законах Творения и приспосабливать к этим законам повседневную жизнь.
Тот, кто делает это, освобождается от всякого груза и вины, и от вины Голгофы, которая возвращается сейчас, согласно Вечным законам, чтобы быть искупленной. Для него Голгофский крест страдания превратится в избавляющий Крест Истины, который победно преодолевает любую тьму!

(из книги «Религиозные темы
в новом освещении»,
пер. с нем.)