Начать новую жизнь

Начать новую жизньПо письмам

Совсем недавно я имела очень убедительное подтверждение тому, что любая случайность только кажется таковой, а на самом деле закономерна.
Посудите сами. Меньше года тому назад из Ростовской исправительной колонии (ИК) к нам была переведена осуждённая Люба М. Она совершила лёгкое правонарушение, связанное с налоговым и финансовым законодательством, что обычно карается либо штрафом, либо исправительными работами, но её почему-то приговорили к двум годам лишения свободы. Прибыв к месту отбывания наказания, Люба сразу же устроилась на работу. Когда истёк срок, необходимый для подачи документов по условно-досрочному освобождению (УДО), она стала готовиться к суду. Но тут её внезапно перевели в нашу колонию на общие условия, где ей снова предстояло заслужить право быть представленной на суд по УДО.
И Люба это право заслужила работой и активным участием в общественной жизни колонии. Однако суд по УДО счёл, что она ещё недостаточно нравственно созрела для того, чтобы её освободить (хотя женщина отсидела более половины положенного срока и представила в суд отличную характеристику администрации). Такой вердикт суда явился для неё очередным ударом судьбы.
За время нахождения Любы в нашем отряде мы с ней сблизились, она начала мне доверять и поведала много личного и наболевшего. А боли и обид хватало. Тут и несправедливость судебного приговора, и этот никчёмный этап, после которого ей пришлось всё начинать с нуля, и наконец, такое бескомпромиссное решение суда по вопросу УДО. Она жаловалась на судьбу и говорила о том, что много лет ищет ответы на ряд мучительных вопросов, начиная с того, зачем она родилась, и кончая тем, что должна же у неё в жизни быть какая-то цель, куда-то же она должна прийти в итоге. Вся её жизнь начала казаться ей цепью беспросветных будней, пугающих своей безысходностью.
Опытный психолог, взглянув на Любу в то время, пришёл бы к мысли о начинающейся у неё депрессии. Но я успокоила её тем, что она не одинока в своих поисках. Я поведала ей, что сама много лет пыталась найти ответы на все эти вопросы, до тех пор пока мне «случайно» не попалась книга жизни «В Свете Истины», и как у меня раскрылись глаза на саму себя и на окружающий мир. После ознакомления с его Высшими законами, я ясно поняла, что так жить, как я жила прежде, недопустимо. Я начала менять свой образ жизни, пробудилась от спячки и осознала своё предназначение.
Я дала Любе трёхтомник, и она углубилась в чтение. Результат был ошеломляющий! Она делилась со мной своими переживаниями и говорила, что на воле, хотя у неё было много забот о хлебе насущном и заедал быт, она постоянно размышляла о своём предназначении. А после прочтения Послания всё у неё встало на свои места. Она призналась, что кое о чём догадывалась и раньше, но, поскольку это не состыковывалось с церковными догмами, молчала, боясь родных, которые могли её неправильно понять или даже заподозрить у неё психическое расстройство.
Без знания Законов Творения человечество неизбежно придёт к духовной смерти, ведь тот путь, по которому оно сейчас движется, никуда, кроме пропасти, не ведёт! Она тоже решила изменить себя, поняв, что творцы своей жизни — мы сами. Какие мы — такая и жизнь. Мы имеем то, что «натворили», или, вернее, «наворотили», и никто, кроме нас,
в этом не виноват! Значит, следует расти духовно, «сеять разумное, доброе, вечное», так как путь в бессмертие лежит через любовь.
Люба и до этого была добрым и отзывчивым человеком, но тут в ней открылся внутренний потенциал. Она начала вникать в суть явлений, стала замечать скрытые взаимосвязи, старалась помочь людям, облегчить их участь, разделить их боль.
Я искренне радовалась происходившим в ней переменам. Каково же было наше изумление, когда с месяц назад её вызвали в административную часть и сообщили, что пришли документы на её освобождение и теперь она свободна! Освобождали её «экспресс-методом», за считаные часы. Прощаясь со мной, Люба плакала, но уже благодарила судьбу за то, что она привела её в нашу ИК и дала в руки Послание Граля — ключ к спасению. Люба была очень благодарна как мне, так и людям, которые поспособствовали тому, чтобы Послание Граля пробилось сюда. Она мне сказала, что уже не жалеет о том, что попала за решётку, ведь именно это обстоятельство повлияло на её решение начать новую жизнь. Через несправедливость и страдания её вели силы Света. А в страданиях душа обнажается, становится чище…