От редактора

Май любят, пожалуй, многие люди на земле, и действительно, есть за что. Именно в это время в средней полосе устанавливается тёплая весенняя погода, расцветают яблони, сирень, деревья покрываются зелёной листвой, начинается долгожданный дачный сезон и подготовка к довольно короткому в большинстве регионов страны лету. Первые грозы освежают уставшую за долгую зиму природу, которая великолепно и бурно реагирует на них.
Кроме того, в России май — месяц больших праздников. Старшее поколение помнит радостное ожидание мероприятий, связанных с Днём солидарности трудящихся. Несколько позже День Победы тоже стал государственным праздником. И хотя не все люди серьёзно относились к этим датам, свои детские первомайские чувства и ощущения мы с братом, например, запомнили на всю жизнь. В этом году в начале мая отмечается и православная Пасха, наступлению которой предшествовал Великий пост.
Но не только на видимых нам уровнях происходят в этом месяце столь активные, жизненно важные  процессы. Гораздо более значимые события совершаются в конце мая в самых светлых и высоких сферах. Всё сущее открывается великой и чистой небесной силе, нисходящей в мироздание для обновления. Одни лишь мы, земные люди, в подавляющем большинстве своём не знаем и ничего не хотим знать об этих грандиозных событиях, которые в реальности имеют для нас непреходящее значение! В своей духовной слепоте и глухоте мы зарылись в гнетущие нас изо дня в день дела и заботы, и нам постоянно не хватает времени, чтобы остановиться и задуматься: а для чего мы живём? Ведь не только же ради работы и удовольствий, есть у нас, наверное, и другая, более высокая цель?
Познать это способен любой человек, искренне стремящийся к Свету. Давайте же откроемся струящейся с небес силе, посылая Творцу в ответ свою искреннюю любовь и благодарность за милостивое право на бытие.