Сложные взаимосвязи

Судьба порой подкидывает нам, людям, такие сюрпризы (хорошие и не очень), что мы просто диву даёмся! Один выжил, почти не пострадав в страшной катастрофе, а другой убился насмерть на ровном месте. Бомж доживает до преклонного возраста, а олигарх умирает во цвете лет от неизлечимой болезни. Почему так получается? Кто этим управляет? Подобные вопросы волнуют многих людей, но для большинства они так и остаются неразрешёнными.
Давать ответы по конкретным судьбам — дело неблагодарное, однако понять тенденции было бы вполне возможно, не будь мы такими косными. Мы нередко уделяем массу драгоценного времени вопросам, которые ничего не значат на фоне бытия, и пренебрегаем жизненно важными моментами. Все наши мысли, чаяния и поступки оказываются направленными, мягко говоря, не в ту сторону. И вызванное ими обратное воздействие приносит нам соответствующие плоды. Когда именно созреет урожай того или иного посева, нам, конечно, неизвестно, но урожай этот непременно и обязательно превзойдёт то, что мы посеяли. Недаром говорится в пословице: «Кто сеет ветер, пожнёт бурю».
Взаимосвязи происходящих с нами событий бывают непростыми и предусмотрительно скрыты от нас, чтобы не мешать нашему духовному развитию. Ведь нам постоянно необходимо проявлять дарованную свыше свободу воли, ибо без этого невозможно наше совершенствование. Если наши волевые решения и поступки сознательно направлены к добру, то они согласуются с Высшими законами и в дальнейшем принесут нам благо, в противном случае всё будет наоборот. Самое главное здесь, пожалуй, правильно определить, что же есть добро. Знание Законов Творения и всеобщих взаимосвязей, безусловно, поможет человеку разобраться и в этом вопросе. Дело только за нами, для ищущего человека тут нет тайны за семью печатями.