От редактора

Ris 3-7Вот и опять природа наглядно продемонстрировала человечеству полное его бессилие перед её могуществом. Во время мощнейшего наводнения в Европе было затоплено множество домов, разрушены мосты и дороги.
На этот раз стихия обрушилась на развитые страны: Германию, Австрию, Чехию. Тем не менее и сложная техника, и многочисленные службы спасения, включая воинский контингент, смогли лишь несколько уменьшить нанесённый ущерб и, благодаря своевременной эвакуации, предотвратить массовую гибель людей. Однако поднимись вода ещё на пятнадцать-двадцать процентов, и катастрофы было бы не избежать. Почти одновременно в США прошли сильнейшие торнадо, которые тоже для многих людей явились потрясением, уничтожив их дома и тем самым резко изменив жизнь.
Но какие же выводы готовы мы сделать из этого? Ещё больше развивать технические средства? Поручить научным учреждениям разработать более мощные защитные системы? Создать дополнительные службы спасения и «народные дружины»?
Конечно, всё это не помешает, однако реальное улучшение могло бы принести только полное переосмысление человечеством своего предназначения и соответствующее изменение бытия, направленное на признание Бога и стремление познать Его Законы. Всё остальное будет бессмысленными земными потугами, пустой тратой времени и сил. Выбор за нами, и последствия его неотвратимы!