Позитивное мышление

Позитивное мышлениеПозитивное мышление… в чём его суть и имеет ли оно какое-то значение? К сожалению, немногие задумываются над этим вопросом, а зря! Здесь мы обращаемся только к тем, кто не считает, что «всяк волен думать как угодно». Такой взгляд, преобладавший ещё несколько десятилетий назад, теперь уже несколько потеснён. И тем не менее в повседневной жизни мы почти не придаём значения «настроению» наших мыслей. Достаточно просто обратить внимание на то, как мы разговариваем между собой, или послушать беседу наших ближних. «С утра всё из рук валится!» или «От него одни неприятности…» — реплики из разряда привычных. Да и в разговорах с другими людьми мы обычно концентрируем своё внимание на негативных сторонах жизни. Ведь очень редко, встретив старого знакомого и спросив: «Как жизнь?» — мы услышим в ответ: «Всё хорошо». В большинстве случаев последуют сетования на трудности, недовольство жизнью или жалобы на здоровье.
Но наша речь в значительной степени выражает и род нашего мышления. Следовательно, и мысли наши далеко не всегда носят позитивный характер. Тем самым мы закладываем камни здания своего будущего. Ведь наши слова не «улетают на ветер», а образуют в потустороннем мире устойчивые формы, которые оказывают влияние на наше окружение. Я уж не говорю о том, что необдуманным, неосторожным словом можно нанести травму другому человеку. А такие действия не всегда обходятся без прямых последствий: реакция обиженного может быть весьма неожиданной. В результате испорченные взаимоотношения, тяжесть на душе и, вполне возможно, неприятности в будущем.
Каждая наша мысль приобретает в невидимом нам мире форму, устойчивость которой зависит от силы мысли и глубины ощущения. И эти формы «населяют» эфирную часть нашего грубо-вещественного мира. В различных «экстрасенсорных» школах говорят о «ментальном» мире, то есть мире наших мыслей, как о чём-то неимоверно от нас далёком. На самом же деле, будучи порождением материального мозга, мысль и её форма тоже относятся к миру материи, только его эфирной части. «Внешний облик» её формы зависит от того рода, к которому относится мысль. Добрые мысли образуют прекрасные формы, а недобрые — безобразные. Согласно Закону Притяжения Подобного каждая форма притягивается подобными ей. Точнее говоря, соответствующим «центром». Ведь за многие миллионы лет своего существования человечество породило такое множество мыслей, что из однотипных форм образовались мощные центры энергий. Существуют как светлые центры, сформированные мыслями любви, доброты, так и мрачные, порождённые ненавистью, завистью, похотью, жадностью, властолюбием и тому подобными устремлениями. Эти последние в настоящее время особенно сильны.
Притянутая соответствующим центром, форма незримой нитью продолжает оставаться связанной с тем человеком, который её породил. Она начинает свой круг странствий в «ментальном» мире, постепенно приобретая всё большую мощь за счёт притяжения энергии аналогичного рода. И путь её странствия завершится обязательно там, где начался. Иными словами, круг замкнётся и она вернётся к своему «родителю». Усилившись и уплотнившись, форма либо осчастливит его, либо принесёт ему удар судьбы – в точном соответствии со своим первоначальным родом.
Если представить себе, насколько мало мы следим за своими мыслями, то можно понять, какой жуткий хаос царит в мире порождённых мыслями форм. К нашему счастью, мимолётные мысли не обладают устойчивой формой и обычно рассеиваются, однако может произойти и их соединение с более прочной формой подобного рода. Тогда часть энергии обратного воздействия этой объединённой формы будет направлена на нас с точным соблюдением всех пропорций: здесь какая-либо несправедливость полностью исключена.
Поэтому мы сделаем большое дело, если, понимая силу и могущество мыслей, будем стремиться использовать их на добро. Тогда, не получая поддержки, центры недобрых энергий начнут хиреть и их излучение, побуждающее многих мыслить в определённом направлении, ослабеет. А это, в свою очередь, быстро и явно отразится на нашем материальном мире, сделав его более чистым, светлым и красивым. И нам станет намного легче направлять все свои помыслы только к добру.
Хотелось бы ещё сказать по поводу нашей привычки выражать свои мысли в форме отрицания. Например, вместо: «Что делать, чтобы избежать неприятностей?» — сказать: «Давай подумаем, как добиться успеха». Разница этих двух выражений очевидна! Направляя свои устремления на то, чтобы избежать неприятностей, мы мысленно программируем их для себя. Стоит ли?