Талант беременности

*Окончание. Начало в «МГ» № 6.
Попробуем опереться на основные законы, действующие в Творении.Талант беременности Закон Тяготения, например, говорит о том, что всё плотное и тяжёлое устремляется вниз, а светлое и лёгкое поднимается. Другой Закон – Притяжения Подобного – говорит о том, что всё однородное притягивается, а разнородное отталкивается (проявление этого закона в человеческих отношениях отражено в пословице «Рыбак рыбака видит издалека»). Третий важный закон, ткущий судьбу человека, — Закон Взаимодействия — утверждает, что причина рождает следствие, которое вновь действует на причину. Иными словами, что «посеет» человек, то и «пожнёт». Ребёнок приходит в этот мир, и в этом явлении очень важны момент зачатия, момент вселения души в созревающее тельце и роды. Роды тоже зависят от первых двух моментов: если в тельце вселилась отягощённая несовершенствами душа, то для изживания своих грехов она принесла с собой и тяжёлую судьбу, которая, возможно, начнёт проявляться сразу – в трудных родах. Но нити судьбы ткутся с нечеловеческой точностью и справедливостью, поэтому рождение любого ребёнка, здорового или больного, должно принести не только его родителям, но и всем, кто рядом: братьям, сёстрам, бабушкам, дедушкам – только благо (в духовном смысле), заставляя быстрее изживать собственные недостатки. Не раз слышала утверждение: если в семье рождается очень больной ребёнок, то он пришёл для того, чтобы сплотить семью любовью. Какой бы ребёнок ни пришёл к нам в семью, мы должны быть этому только рады – ошибок здесь не бывает.
И всё же мы ждём прихода неотягощённой, талантливой души, и в этом нам может помочь момент зачатия, когда в материальном мире сливаются яйцеклетка и сперматозоид, давая начало развитию тела будущего ребёнка. Любое тело излучает, и его  излучения (аура, или «венок эманаций») видны в тонком мире. Есть приборы, которые эти тонкие излучения делают видимыми для человека. Если «венок эманаций» отца-матери пронизан сильными светлыми излучениями, то по Законам Тяготения и Подобия с этого уровня светлости и возможен приход души. Но поскольку Свет — это Любовь, то и светлые излучения может дать только любовь. Другими словами, если в момент зачатия любовь оттеснила на второй план вожделение тела, то это означает, что ребёнок зачат в любви, «открывающей» мост для воплощения светлой души.
В тонком мире на разных уровнях есть много душ, осознавших свою вину в земной жизни и желающих что-то поправить, изменить или чувствующих необходимость прийти на землю с какой-то миссией. Такие души ищут возможности для воплощения. Они выжидают, наблюдают и, если состоялся акт зачатия с подходящим для них «венком эманаций», стараются прилепиться к тельцу будущего ребёнка. Для этого по желанию души к будущему телу ребёнка начинают протягиваться нити, или связи. Вначале они непрочные, но по мере того, как тельце, проходя все стадии развития жизни на земле, от рыб до сухопутных животных, всё больше приобретает человеческий облик, эти связи укрепляются, и в конце концов дух опускается по протянутым нитям, как по канатам, и буквально втягивается в тельце ребёнка. Это происходит приблизительно в середине беременности. С этого момента мать начинает чувствовать первые движения ребёнка, ощущает особую связь с его душой. Её переживания соответствуют природе новой души: радостные связаны со вселением светлой души, а печальные — наоборот. Воплотившаяся душа образует в детском теле кровь.
Талант беременностиТо, что вселение души происходит только на пятом месяце беременности, никак не оправдывает более ранние аборты. Потому что хотя окончательное «сцепление» души с телом происходит сравнительно поздно, но связи ткутся с самого начала. При аборте они разрываются, и это доставляет мучительные переживания духу, ведь убиваются его большие надежды на воплощение, а не только физическое тельце младенца. По свидетельству многих женщин, переживших аборт, у них возникало ощущение, будто они что-то сломали. Хотя физического тельца после аборта уже нет, тонкое тельце ребёнка никуда не девается, а так и остаётся висеть на шее женщины, которая его не чувствует, пока сама находится в плотном мире (из-за слишком большой разницы в силе тяжести). Однако при переходе её в тонкий мир это тельце на шее становится уже тяжестью абсолютной, и женщина не сможет избавиться от него до тех пор, пока не научится любить его и ухаживать за ним так, как это и полагается матери.
А что произойдёт, если на подходящем уровне окажется много душ, желающих воплотиться? Здесь ситуацию уже определит Закон Подобия. Поэтому развивающееся тело будет обязательно подходить по своим качествам воплощающейся душе. Передача каких-либо качеств души по наследству невозможна, от родителей ребёнок получает только тело, а качества души ребёнка подобны качествам родителей. Генетика нашла гены, отвечающие за физические свойства тела (цвет глаз, волос и т.д.), но не нашла таких, которые отвечают за любовь к ближним, художественные способности и т.д. Переживания самой женщины или тех, кто её постоянно окружает, и создадут ту опору, которая притянет своим подобием душу, желающую воплощения.
Именно род этих переживаний определит род вселяющейся души. Если в основном светлый род переживаний в течение беременности сменится на более тёмный, то и светлая душа может быть отнесена от созревающего тельца, а её место займёт душа более тёмного рода. Вот почему так важно не только дать возможность подойти светлому духу, отодвигая любовью животное вожделение во время зачатия, но и удерживать светлую душу около развивающегося тела в течение всей беременности. Раньше люди хорошо знали, как важны для беременной женщины яркие, чистые и светлые переживания души. У многих народов было принято отправлять будущих матерей в уединённые места, с мирной и светлой атмосферой, чтобы притянуть благородный дух и избежать вредных влияний. Ведь переживания, связанные с какими-то недостатками, особенно ярки, поэтому и ребёнок часто похож на родителей именно этими слабостями.
Бывает так, что родившийся малыш по своему характеру никого из родителей не напоминает (про таких говорят «белая ворона»). Это случается, если во время беременности женщина допускала в своё ближайшее окружение человека, качества души которого послужили опорой для подошедшего духа. Если же в течение беременности у женщины были тяжёлые переживания, то это могло привлечь к ней по их роду отягощённый дух. Тогда даже мост, созданный чистым зачатием и любовью, может оказаться непригодным для приближения светлой души, и она вынуждена будет отступить перед тёмной душой, чтобы сохранить чистоту. Следовательно, чтобы обеспечить себе приход светлой, талантливой души, важно находиться в гармоничной обстановке, испытывать светлые переживания, стараясь тем самым увидеть светлым и своего ребёнка.
Вот что говорит Абд-ру-шин, автор Послания Граля, о рождении детей:
«Однако пока что они легкомысленно тратят время на пустяки, предаваясь игрищам и танцам, принимая гостей и не очень-то беспокоясь о том, что в это самое время нечто важное готовится властно вторгнуться во всю их жизнь, дабы придать ей совсем иное течение.
А ведь они могли бы сознательно управлять многими деталями этого процесса, подрывая позиции зла и укрепляя позиции добра силою молитвы, всегда опирающейся на горячее желание. Благодаря этому гость из иного мира, поселяющийся у них в семье в качестве ребёнка, оказался бы желанным во всех отношениях! <…>
Свободный духом человек должен относиться к зачатию исключительно как к проявлению готовности надолго принять к себе в семью чужой человеческий дух, предоставить ему случай к искуплению и достижению зрелости на земле. Только там, где для этой цели есть обоюдное, искреннее желание, должна использоваться возможность для зачатия» (Т. ІІ, докл. 18).
«Женщине достаточно было бы только искренне пожелать этого, и тогда всё потомство, вышедшее из её чрева, ещё до рождения своего было бы непременно надёжно защищено силой Света! По-иному и быть не могло бы, ибо каждая женщина, уже в силу богатства своих ощущений, почти единолично может обусловить духовную направленность своего потомства! Поэтому именно она в первую очередь ответственна за всех своих потомков!» (Т. І, докл. 22).