Геопатогенные зоны, излучения и целительство

Геопатогенные зоны, излучения и целительство Влияние энергетических излучений на живые организмы, воздействие геопатогенных зон или гармонизированной воды — такие измерения проводит уже больше тридцати лет Андрей Шандор из Нитры (город в западной Словакии), признанный эксперт в области исследования электромагнитного излучения и его влияния на живые организмы.
Из интервью с ним вы узнаете о риске использования самодельных излучателей
и об измерении способностей целителей научными методами.
– Возможно ли снятие негативного воздействия геопатогенных зон при помощи различных устройств, например медных браслетов или подвесок?
– Конечно. Такой предмет является резонансной схемой, которая имеет определённую индуктивность и электроёмкость. Однако браслет всегда «открыт», и перед тем, как начать его носить, необходимо пройти индивидуальное тестирование, поскольку ряд факторов может изменить резонанс. Но люди этого, как правило, установить не могут. Подвески же довольно сильные излучатели и могут в значительной степени расстроить биополе и его энергетические центры, так называемые чакры. Поэтому ими нужно пользоваться осторожно.
– В настоящее время очень популярно учение фэн-шуй, в котором особое внимание уделяется потокам энергии в пространстве. Помимо прочего, в фэн-шуй рекомендуется использовать природные материалы, такие как камень и дерево. Что вы об этом думаете?
— Разумеется, это очень хорошо. Мне понравилось, к примеру, в Цукубе (Япония), где находится сорок пять научно-исследовательских институтов. В гостиничном номере я измерил поле с помощью биолокации. Проявилась сильная реакция, которая выравнивалась там, где стояла кровать: подушка была из растительного материала, гармонизировавшего зону. Поэтому и для животных в хозяйстве важна природная подстилка. Например, для коровы она должна быть сухой и не тоньше десяти сантиметров. А для свиней следует использовать как можно меньше железа. Если избежать этого нельзя, то решётку необходимо заземлить, в противном случае такая конструкция расстроит окружающее пространство. То же самое касается жилья в многоквартирных домах. Чем выше человек живёт, тем сильнее воздействие негативного излучения.
– Однако люди живут в высотных домах. Что им делать?
– Им следует пользоваться средствами для глушения, а также природными материалами. Например, камнями — гранитная галька способна хорошо гармонизировать пространство. Когда-то она использовалась в храмах.
– Известно ли вам что-нибудь об исследованиях биофотонов, которые проводит в Германии д-р Альберт Попп?
– Я лично посетил д-ра Поппа, знаю о его методе измерения – так называемой биолюминесценции. Он сотрудничает с профессором Инюшиным из Алмааты, где в государственном университете проводятся подобные исследования. Профессор называет этот феномен «холодной плазмой», или «биоплазмой».
– Способность воды «запоминать» нематериальные воздействия исследовал д-р Масару Эмото. На воду воздействовали музыкой, фотографиями, эссенциями или человеческими эмоциями. На фотографиях замороженные кристаллы отчётливо отобразили соответствующее воздействие. Из этого следует, что каждая мысль, слово, переживание влияют на наше излучение…
– Да. Каждое слово несёт определённую информацию, которая оказывает воздействие на материю. Фактически слово – это материализованная мысль.
– На ваш взгляд, мысль имеет влияние на своё окружение?
– Конечно. Поэтому человеку нужно следить за своими мыслями, быть честным и не желать другим ничего злого. В восьмидесятых годах в Москве я встретился с известной целительницей Джуной Давиташвили. Тогда в русском журнале «Огонёк» только что было опубликовано интервью с ней. В нём она впервые подняла эту тему: говорила о том, что целитель должен быть добрым человеком, должен стремиться оказать помощь другому, что это вопрос этики.
– Возможно ли на официальном уровне проверить способности целителей? Целители сотрудничают с вами?
– Я не работаю в области биоэнергетической терапии. Однако способности целителей можно проверить, и, на мой взгляд, это должно регулироваться законодательством, чтобы целительством не занимались тайно — под видом массажа, консультации и т.п. В Новосибирске уже существует Институт клинической и экспериментальной медицины, где лабораторно проверяют возможности целителей. Например, изучают тепловое излучение рук целителя с помощью инфракрасных снимков, измеряют его способность изменять электропроводимость некоторых материалов и т.п. Затем целитель получает документ о том, что его способности были официально проверены. Эти люди должны иметь, кроме своих способностей, соответствующее образование, пройти медицинские курсы. Я считаю, что целитель должен работать в сотрудничестве с врачом и это необходимо оговаривать в законах. <…>

Из журнала “Svet Gralu”,
пер. со словацк.