В эфирно-вещественных дебрях

В Послании Граля есть доклад «Современная духоВ эфирно-вещественных дебряхвная наука», и то, о чём я хочу рассказать, касается сведений, изложенных в этом докладе.
На определённом этапе моего духовного пути я обратился к силам потустороннего мира. Нарисовал буквы и, как это обычно делается, стал задавать вопросы. Я не буду говорить, какие именно, потому что это касается только меня.
На следующий день в меня словно вселилась другая личность и повела меня. Она давала задачи, которые я должен был выполнить и тем самым якобы послужить добру. Мне пришлось плохо.
Прошёл год. Я и подумать не мог, что подобное может повториться, но примерно в тех же числах передо мной опять открылся эфирно-вещественный мир. Я тогда учился на третьем курсе института. И вот я снова ощутил влияние из того мира. И понял: от меня хотят, чтобы я бросил институт и приступил к выполнению тех «высоких задач», о которых мне говорилось год назад. Это давление было сильнее моей воли, я просто не мог ему не подчиниться. Я бросил институт и взялся выполнять эти задачи. Начались ссоры дома, родные перестали меня понимать, но я настоял на своём. Из того мира мне лишь поступали сигналы, которые вели меня вперёд.
Прошло немногим более полугода, и моя связь с тонким миром усилилась многократно. Представьте себе нечто вроде атмосферы, которая защищает Землю от процессов, происходящих в космосе. (У людей тоже есть такая «атмосфера», предохраняющая от влияний из тонкого мира.) И вот эта защита неожиданно пропала. Что произойдёт тогда с Землёй? На неё начнут падать метеориты, излучение Солнца уничтожит жизнь на планете. Примерно это и произошло со мной в духовном плане.
Нравственный уровень людей сегодня очень низок. А от этого зависит ближайшее эфирно-вещественное окружение Земли. И вот я, лишённый всяческой защиты, попал в это окружение. В Послании Граля приведён пример с ребёнком, которого опасно заводить в девственный лес. Ко мне буквально устремились течения низменного рода, и мне пришлось от них защищаться. В какой-то момент я понял, что иду ложным путём, что я слишком оторвался от реальности. Была минута тяжёлого осознания — и я остановился.
И тогда связь с тонким миром порвалась, я вернулся к простому духовному поиску.
Прошло ещё какое-то время. Мне казалось, я осознал свои ошибки. Но потусторонний мир не оставлял меня. Мне предложили нечто новое, и в этом новом я снова запутался. Последовало очередное падение.
Итак, потусторонний мир то открывался, то закрывался. Так происходило несколько раз. Сейчас я научился более или менее гармонично взаимодействовать с ним. Ведь от этой способности никуда не деться.
И вот теперь я хочу обратить внимание на следующее. Как-то искусственно пытаться проникнуть в тот мир категорически недопустимо. Если у человека есть необходимые способности, то всё должно открыться естественным путем. Главная опасность при этом, как мне кажется, впасть в заблуждение. А это очень легко. Можно просто неправильно что-то из созерцаемого интерпретировать. Поясню свою мысль на известном примере. Несведущие люди, не обладающие духовным знанием, при контакте с потусторонними принимают их за пришельцев. Здесь я не имею в виду спиритизм. Просто у человека может открыться эфирновещественный слух, и он, не зная законов, примет «контактёров» тонкого мира за пришельцев, хотя в действительности это потусторонние души. А любое такое заблуждение открывает ворота тьме. И та в свою очередь делает всё возможное, чтобы человек свернул с правильного пути. В этом случае человек оказывается незрелым по отношению к тому, с чем ему приходится столкнуться. Лишь нравственный рост может защитить его от течений тьмы.