Слово человека влияет на его судьбу!

Слово человека влияет на его судьбу!Ни для кого не секрет, что нашу судьбу формируют наши убеждения, наши мысли и наша речь. Как семена, мы сеем слова на протяжении всей нашей жизни, а затем пожинаем плоды сказанного. «Урожай» зависит от того, насколько качественными и осознанными были «семена». Будут ли это плоды радости или плоды горя, зависит от самого человека. К сожалению, очень часто приходится наблюдать, как люди сквернословят, не задумываясь о том, что каждое слово к ним вернётся и они пострадают от этого. В Послании Граля «В Свете Истины» сказано: «Следите за своей речью! Да будет она простой и правдивой! По Святой Воле Божьей в ней заложена способность формировать, созидая или разрушая — по роду слов и произносящего их» (Т. 1, гл. 21).
Дети, которые слышат разговоры взрослых, «обогащённые» нецензурной бранью, вырастают с убеждением, что дурно выражаться — это в порядке вещей. Они повторяют ругательства за своими родителями, а некоторым взрослым это льстит и даже вызывает у них умиление.
В детском саду был у нас один мальчик, которого научили петь частушки с нецензурным содержанием, и когда взрослые собирались, они всегда просили: «Вовка, а ну спой нам частушки!» И бедный ребёнок старался во всю мочь, даже ещё не все слова выговаривая правильно. Довольные взрослые смеялись, и никто не думал, какой вред они наносят себе и мальчику. И неспроста, когда он пошёл в первый класс, ему сделали операцию на горле — сбоку вырезали большой свищ, и этот шрам у него остался на всю жизнь.
Когда я была маленькой, по телевизору я тоже услышала не очень хорошее слово и повторила его. Моей маме это сильно не понравилось, и она шлёпнула меня по губам. Это был единственный раз, но я запомнила его на всю жизнь. Теперь, когда я выросла, я понимаю, что таким образом мама пресекла всяческие попытки маленького ребёнка повторять скверные слова.
Всё вышесказанное позволяет мне сделать определённый вывод. Когда у человека стираются границы дозволенного, его речь засоряется нецензурными выражениями и, как следствие, заставляет его страдать. Какое важное напутствие мы можем прочитать в Послании: «Вы знаете, что совокупное Творение вибрирует в Слове Господнем! Разве над этим не стоит призадуматься? Творение вибрирует в Нём, как и вы сами, вы ведь его частица, ведь оно возникло из Слова и держится Им» (Т. 1, гл. 21).
Способность произносить слова — это высочайший дар Творца, чтобы мы могли проецировать свои желания здесь, на земле. Вместе с тем это и огромная ответственность, потому что с помощью речи нам надлежит действовать в Творении. Каждое слово способно оказывать формирующее действие на всю нашу жизнь.
И потому мы не вправе легкомысленно относиться к речи. Мы обязаны научиться взвешенно употреблять каждое Слово. Тогда мы будем счастливы и на земле воцарится мир.